« Все рецепты

Персиковые оладушки

персиковый консервированный компот
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим уксусом или лимонным соком)
6 ст.л. муки с горкой
растительное масло
сахарная пудра - по желанию

Персиковые оладушки

 

Это вполне постное блюдо, хотя пригодится и скоромникам, просто замените половину сиропа на молоко и добавьте яйцо.


В миску выливаем 1 стакан сиропа из персикового консервированного компота (такой компот очень ароматный). Добавляем щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гасим её уксусом или лимонным соком, 6 столовых ложек муки с горкой. Вымешиваем тесто и, подливая сироп, приводим его в нужную консистенцию, как густая сметана. В тесто добавляем персики из компота, нарезанные кусочками.


Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Если тесто недостаточно сладкое на ваш вкус, то посыпаем оладушки сахарной пудрой.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

A Whiter Shade of Pale -- MUSIC-FACTS.RU

Procol Harum — A Whiter Shade of Pale

В 1967 году на этой песне “помешался” сам Джон Леннон. Он записал ее на кассетный магнитофон (на всю кассету подряд одну за одной без перерыва) и целыми днями ходил с приложенных к уху магнитофоном и подпевал ей.

Рассказывают также, что он слушал её во время длительных поездок, сидя на заднем сидении своего лимузина. Когда автомобиль прибывал по назначению, Леннон продолжал лежать в наушниках -- ему нужно было послушать песню ещё несколько раз, прежде, чем выходить из машины на улицу.


Интересные факты о любимых песнях