« Все рецепты

Лимонные маффины

1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Разогреть духовку до 180C. В миску просеять муку, пекарский порошок и соль. В другой миске взбить вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Постепенно добавить сухие ингредиенты в мокрые, хорошо перемешать. Добавить в тесто масло и хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать примерно 30 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.
Для сиропа смешать сок и сахар, разогреть и варить пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Когда кексы испекутся, не вынимая из формы, проткнуть кексы тонкой палочкой в нескольких местах и залить кексы сиропом. Дать сиропу впитаться. Полностью остудить кексы. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Покрыть остывшие кексы глазурью.

Лимонные маффины



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях