« Все рецепты

Баклажаны под соусом «Сациви»

баклажаны – 2 шт.
лук – 2 шт.
грецкие орехи – 1 ст.,
соус ткемали – 2–3 ст. л.
чеснок – 2- 3 зубчика
хмели-сунели
уксус.
маслины, морковь и зелень на украшение

 Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посыпать солью и перцем и перемешать. Оставить на 15 – 20 мин. выделившийся сок слить. Кубики обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить пропитываться. Лук начистить и мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета, добавить грецкие орехи. Приправить соусом ткемали, добавить немного воды, чтобы получился густой соус и тушить мин. 10 – 15.

В готовый ореховый соус добавить хмели-сунели. Измельченный чеснок, посолить и еще немного потушить. Залить полученным соусом баклажаны. Переложить в блюдо, украсить орехами, маслинами, фигурно нарезанной морковью.
Баклажаны под соусом «Сациви»



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек

Рекомендуем сайт:

Ангельская пыль -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Ангельская пыль

На самом деле "ангельская пыль" -- это название сорта кокаина, а не героина. Однако в тексте упомянут героин, как фонетически более подходящий к тексту: "слово "кокаин" звучит совершенно неблагозвучно" -- утверждает автор текста Маргарита Пушкина.

Чаще «Ангельской пылью» называют наркотик фенциклидин (PCP). С кокаином и героином он не имеет ничего общего.


Интересные факты о любимых песнях