« Все рецепты

Баклажаны под соусом «Сациви»

баклажаны – 2 шт.
лук – 2 шт.
грецкие орехи – 1 ст.,
соус ткемали – 2–3 ст. л.
чеснок – 2- 3 зубчика
хмели-сунели
уксус.
маслины, морковь и зелень на украшение

 Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посыпать солью и перцем и перемешать. Оставить на 15 – 20 мин. выделившийся сок слить. Кубики обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить пропитываться. Лук начистить и мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета, добавить грецкие орехи. Приправить соусом ткемали, добавить немного воды, чтобы получился густой соус и тушить мин. 10 – 15.

В готовый ореховый соус добавить хмели-сунели. Измельченный чеснок, посолить и еще немного потушить. Залить полученным соусом баклажаны. Переложить в блюдо, украсить орехами, маслинами, фигурно нарезанной морковью.
Баклажаны под соусом «Сациви»



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек

Рекомендуем сайт:

Radio Ga Ga -- MUSIC-FACTS.RU

Queen — Radio Ga Ga

В первоначальном варианте песня называлась "Radio Ca-Ca", а не "Radio Ga Ga".

 

Собственно эту фразу произнёс маленький ребёнок Роджера Тейлора. Тейлор написал эту песню как материал для своего сольного альбома, но остальные члены группы разглядели потенциальный хит, дописали слова и инструментальные партии. В частности изменив и название на "Ga Ga".


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья