« Все рецепты

Постная томатная лепёшка

стакан несолёного томатного сока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
пакетик 11 гр сухих дрожжей
2,5 стакана муки
3/4 стакана растительного масла
щепотка сухого укропа и базилика
кунжут

Постная томатная лепёшка

 

В стакане несолёного томатного сока растворяем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и пакетик 11 гр сухих дрожжей. Пусть постоят в тёплом месте, чтобы образовалась шапочка.


В миску насыпаем 2,5 стакана муки, вливаем 3/4 стакана растительного масла, щепотку сухого укропа и базилика и сок с дрожжами. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем, и пусть стоит в тёплом месте да подходит. Когда увеличится в два раза, 2/3 теста формируем на сухом противне в лепешку, и из трети лепим украшения, обваливая их в кунжуте. Минут 20 пусть лепёшка подойдёт.


Ставим в разогретую духовку на 200 градусов минут на 40. Если украшения будут подпекаться сильнее, накройте лепешку фольгой. Готовность пробуйте спицей - как будет сухая - готово. Лепёшка не воздушна, пориста в меру - не такая рыхлая, как обычный хлеб. Но очень вкусна и пикантна. Разрезайте только остывшую лепешку, иначе, как всякий горячий хлеб, сомнётся.

 

Постная томатная лепёшка



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой