« Все рецепты

Постный борщ с сельдью

сельдь
чайная заварка
сухие либо свежие грибы, либо кубик грибного бульона
картофель
сладкий перец
корень сельдерея
корень петрушки
растительное масло
лук
морковь
свёкла
томатный сок или томатная паста
капуста
сахар
соль
свежая зелень
мука

Постный борщ с сельдью

 

Начинаем с того, что разделываем селёдочку на филе, тщательно вынимая все косточки. И замачиваем в тёплой чайной заварке - пусть лежит в ней столько, сколько будет готовиться борщ.


А сами начинаем варить грибной бульон. Можно из предварительно замоченных сухих грибов (не забывая процеживать бульон от возможного песка), можно из шампиньонов свежих или из банки, а можно и просто кубик грибного бульона кинуть. В готовый бульон кладём картошку кубиками, сладкий перец соломкой, нарезанные соломкой коренья сельдерея и петрушки, варим на небольшом огне.


В растительно масле обжариваем кубики лука, соломку моркови, тёртую свёклу. В конце жарки вливаем томатный сок или добавляем томатную пасту. В готовую картошку добавляем шинкованную капусту, сразу же тушёные овощи, солим и сахарим по вкусу, даём закипеть и минут 5 повариться. Затем добавляем свежую зелень и выключаем огонь. Пусть борщ настоится минут 20.

Селёдку вынимаем из заварки, промываем под проточной водой. Режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Кладём готовую селёдку в кастрюлю с борщом, пусть настаиваются вместе.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Venus -- MUSIC-FACTS.RU

The Shocking Blue — Venus

В песне нет слова "шизгара". Такого слова вообще не существует. Солистка Маришка Верес поёт фразу "She's got it" ("она это получила", в контексте значит нечто вроде "В ней что-то есть, она клёвая").


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья