« Все рецепты

Рогалики с луком

1,5 чайные ложки сухих дрожжей
полчайной ложки соли
2 ст.л. растительного масла
2-2,5 стакана муки
3 средние луковицы
соль, перец

Рогалики с луком

 

В стакане тёплой воды растворим 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Добавим полчайной ложки соли, 2 ст.л. растительного масла и 2-2,5 стакана муки. Замесим мягкое тесто. Пусть отдохнет под полотенечком.


В это время нарежем мелкими кубиками 3 средние луковицы, посолим и поперчим их, немного помнём руками, чтобы появился сок.

Всё тесто катаем в продолговатую трубку, делим на 16 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепёшку, раскладываем чайную ложку лука и закручиваем в рулетик, изгибаем в рогалик. Выкладываем на противень и, чтобы рогалики были румяными, смазываем сверху крепкой чайной заваркой.


Печём на 200 градусах минут 20 до зарумянивания. Выкладываем на тарелку и накрываем полотенечком минут на 30 - пусть отмякнут и станут пушистыми.

Начинку можно сделать и капустную, и сладкую. Весь процесс приготовления занимает не более часа.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Russians -- MUSIC-FACTS.RU

Sting — Russians

В интервью и на концертах Стинг рассказывал, как к нему пришла идея этой песни: у Стинга в Нью-Йорке был друг, который умел принимать телесигнал с советского спутника. Одним воскресным вечером в начале 80-х он выпивал в компании этого друга и смотрел советский телевизор. В Москве было время утренних детских телепередач, и Стинг впечатлился красочностью и затейливостью детских сказок. В этот момент он подумал, что люди, которые с такой любовью делают передачи для детей не могут быть холодными машинами для убийств, как это рисовала западная пропаганда.

Позже ещё одним толчком для создания песни послужил вопрос маленького сына музыканта, который спросил папу: существует ли бомба, которая может уничтожить весь мир. Стингу пришлось ответить: да, есть. Так что ребёнку, по словам музыканта, пришлось "ощутить тот ужас, с которым мы прожили большую часть жизни".


Интересные факты о любимых песнях