« Все рецепты

Грибной "плов"

50 гр грибов
молоко
морковь
соль, специи
2-2,5 стакана длинного риса

Это вариант рисовой каши - своеобразный грибной "плов".

Грибной "плов"

Сушёные белые грибы (граммов 50) предварительно замочить в молочке часов на 12. Затем промыть и отварить. Если у вас шампиньоны, то их отваривать не надо - почистите и промойте.


Обжарить на растительном масле кубики крупной луковицы, добавить туда тёртую на крупной тёрке морковь, грибы, и тушить минут 30. Посолить по вкусу. Всыпать специи, предназначенные для плова, но чуть-чуть, буквально на кончике чайной ложки, чтобы не перебить аромат грибов.


Промыть стакан длинного риса, всыпать в грибы и залить горячей водой - 2-2,5 стакана. Как только закипит - уменьшаем огонь и тушим до готовности риса. Можно добавить зубочек чеснока, он почти не даст вкуса, а аромат станет интересным...



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Twist and Shout -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Twist and Shout

Перед исполнением этой песни на Royal Command Performance в Театре Принца Уэльского перед королевой Англии Джон выдал известную шутку:

"Для нашего последнего номера я бы хотел попросить вашей помощи. Люди на дешёвых местах — хлопайте в ладоши. А остальные — бренчите драгоценностями."


Интересные факты о любимых песнях