« Все рецепты

Салат "Парижанка"

1 яблоко
1 помидор
5 крупных виноградин (мускат)
1 ч.л. сока имбиря
4 ст.л. масла из виноградных косточек
0,5 ч.л. чёрной соли
1 ст. л. замороженного зелёного базилика

Салат

1. Закипятить воду в кастрюльке - одновременно положить помидор и яблоко в морозилку.
2. Очистить от кожуры 4-5 самых крупных виноградин и нарезать на 3 части.
3. Когда вода закипит, положить в неё помидор и подержать 1-2 мин. Вынуть и снять кожуру.
4. Очистить помидор от семян и внутренних прослоек, нарезать кубиками.
5. В масло добавить сок имбиря и соль. Как следует размешать.
6. Окунуть в кипяток яблоко и снять кожуру.
7. Яблоко нашинковать мелкими кубиками.
8. Всё смешать и залить маслом. Добавить базилик. Ещё раз тщательно перемешать.
9. Дать настояться.



Источник: Сообщество veg_recepty_ru