« Все рецепты

Паштеты с кинвой

400 гр тыквы
100-150 гр кинвы
1 большая луковица
10 гр агар-агара
2 ст ложки оливкогово масла
1 ст ложка нарубленных листьев шалфея
зелёный лук или петрушка, соль и перец по вкусу

Зёрна перед употреблением нужно промыть и варить 15-20 минут.

 

Паштеты с кинвой

Паштет с кинвой и тыквой.

На сковородке с толстым дном разогреть масло. Выложить нашинкованный лук, чуть подсолить, чуть позже добавить натёртую тыкву. Потушить всё вместе на среднем огне, добавив под конец пряности. Цельную кинву отварить до готовности в воде или в овощном бульоне. Если используется кинва в хлопьях, можно добавить её к тыкве под конец тушения, хлопья вберут в себя овощной сок.

Приготовить агар, следуя инструкциям на упаковке. (Агар бывает разный, но как правило идёт столовая ложка хлопьев на 100 мл воды. Хлопья засыпаются в горячую воду, всё перемешивается и варится 3 минуты.) Соединить готовый раствор с агаром, тушёные овощи и кинву, подсолить и хорошо перемешать. Агар будет застывать по мере остывания блюда.

Форму для кекса простелить полиэтиленовой плёнкой. Это делается, чтобы легче было вынимать готовый паштет. Если нет пищевой плёнки, подойдёт любой чистый полиэтиленовый пакет. Дно посыпать зеленью (при желании можно подсыпать проросшие бобы мунг, они красиво смотрятся на поверхности готового блюда).

Выложить паштет в форму, разровнять и полностью остудить в холодильнике. (На это нужно минимум 3 часа, это блюдо можно делать за день до подачи. Соки смешиваются и паштет становится лучше на следующий день). Вынув из холодильника, аккуратно перевернуть форму на блюдо, снять пищевую плёнку. Нарезанные куски паштета подаются в качестве холодной закуски с соусом или с салатом.

Вместо тыквы можно взять кабачок.

Пропорции и технология те же, что в предыдущем рецепте. Кабачок, кинва, лук, пряности (прованские травы вместо шалфея). Кабачок натирается на тёрке, но не чистится, поэтому нужно выбирать с нежёсткой шкуркой.

 

Паштеты с кинвой

Для торжественных случаев можно потрудиться и сделать разноцветный паштет:

Помидоры + красный острый перец + прованские травы.
Кабачок цуккини + тыквенные семечки + изюм + тмин.
Сладкий картофель + паприка.

В каждом из слоёв ещё соль и сахар, вместо воды молоко плюс агар. Можно один из слоёв делать из чечевицы или той же кинвы. Каждому слою нужно давать застыть, но не до конца, чтобы было сцепление между слоями. Если один из слоёв застынет полностью - будет отваливаться, если недозастынет - то перемешается со следующим.

 

Паштеты с кинвой



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Oh, Pretty Woman -- MUSIC-FACTS.RU

Roy Orbison — Oh, Pretty Woman

Рой Орбисон и его партнёр Билл Диз сидели дома у Орбисона, пытаясь сочинить песню. В поисках мелодии они играли всё, что приходило в голову. В комнату заглянула жена Роя Орбисона, Клодетт, и сообщила мужу, что собирается в город за покупками. Рой спросил, не нужны ли ей деньги, и тогда Диз влез в разговор с замечанием: "Хорошенькой жещине деньги никогда не нужны! (Pretty woman never needs any money)". Тогда Орбисон принялся напевать фразу "Pretty woman walking down the street", а Билл Диз стал отбивать ритм кулаком по столу. Он живо представлял себе некую женщину в жёлтой юбке и красных туфельках, как она цокает каблуками по тротуару.

Когда Клодетт вернулась с покупками, песня была уже готова.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья