« Все рецепты

Чатни яблочный

яблоки - 6 шт.
топлёное масло - 4 ст.л.
имбирь (натёртый) - 2 ч.л.
корица (длиной по 5 см) - 2 палочки
семена аниса - 1 ч.л.
изюм (по желанию) - 50г
острый перец (сушёные, раскрошенные) - 2-3 шт.
гвоздика - 5 бутонов
куркума - 1 ч.л.
асафетида (по желанию) - 1 щепотка
вода - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.

Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевинy. Нарежьте яблоки на мелкие кyсочки. Нагрейте в кастрюле топлёное масло. Когда оно задымится, бросьте тyда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздикy. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркумy и асафетидy и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте водy.

Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станyт совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, yвеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздикy. Хорошо подавать с рисом.



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Hey Jude -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Hey Jude

Где-то на 2:58 можно расслышать, как Маккартни произнес: "Oh, fucking hell!". По словам звукоинженеров Кена Скотта и Джефа Эмерика, оставить ляп Пола было идеей Леннона. "Пол сыграл не ту ноту и сказал нехорошее слово", - радостно заликовал Джон, – "но я настоял на том, чтобы эту фразу не вырезали, а только сильно заглушили, чтобы ее едва было слышно. Большинство людей ее даже не заметят, но мы будем знать, что она там есть".


Интересные факты о любимых песнях