« Все рецепты

Драники золотистые

Картошка - штук 6 среднего размера
Одна луковица средняя
Куркума - чайная ложка без верха
Соль по вкусу
Мука пшеничная - примерно четверть стакана, может чуть больше
Другие пряности по желанию

Драники золотистые

Натереть две картофелены на мелкой тёрке. Натереть на крупной тёрке сначала лук, потом оставшийся картофель. Быстро добавить куркуму и соль. Перемешать.

Далее помять руками, чтобы дало сок. После чего добавить муку и размешать ложкой. Муки надо как можно меньше, она нужна только для сцепления картошки. 

Жарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла, выкладывать ложкой, немного разглаживая на сковороде, чтобы были тоненькими, в этом случае масла практически не надо и прожарится быстрее.



Источник: Сообщество ru_vegetarian