« Все рецепты

Грибное жаркое "Лесовик"

3 большие картофелины
растительное масло
луковица
граммов 500 белых грибов
2 ст.л. густой сметаны
2 ч.л. муки
щепотка сухого розмарина

Грибное жаркое "Лесовик"

 
На две порции чистим, режем крупно 3 большие картофелины. Обжариваем их до появления румяной корочки в смеси растительного и сливочного масла. Раскладываем в два горшочка вместимостью 0,8-1 л.

Обжариваем в этом же масле репчатую луковицу, порезанную кубиками. Как только лук станет прозрачным, добавляем граммов 500 белых грибов, предварительно почищенных, промытых в нескольких водах, крупно порезанных. Если вы не уверены в экологической чистоте грибов, можно предварительно проварить их минут 5-7, воду слить, грибы промыть.


Жарим, помешивая до полного испарения выделившейся из грибов жидкости, даже немного потом поджарив их посильнее. Разбалтываем в 2 ст.л. густой сметаны 2 ч.л. муки, вливаем стакан воды, вымесив так, чтобы не было комочков. Подсаливаем по вкусу.

Теперь в ступке растираем в порошок щепотку сухого розмарина - это придаст жаркому "лесной" аромат. Добавляем к сметанному соусу. Выливаем соус в грибы, добавляем свежий укроп. Доводим до кипения и загустения.

Заливаем грибами картошку, ставим на полчаса в духовку. Если вы готовите это блюдо заранее, допустим к ужину, то горшочки не вынимайте из духовки, как раз к ужину пойдут, напитаются ароматами. А ещё перед подачей к столу присыпьте содержимое горшочка тёртым сыром и подпеките до его расплавления.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Joyride -- MUSIC-FACTS.RU

Roxette — Joyride

Пер Гессле, "половинка" дуэта Roxette, и автор большинства его песен, однажды пришёл днём домой и нашёл на столе написанную от руки записку, которую оставила его невеста, Оса: "Hej, din tok, jag alskar dig!" -- "Эй, дурачок, я тебя люблю!". Записка была подписана "Вуди" (прозвище девушки). Эта фраза, на английском языке, стала рефреном песни "Joyride".


Интересные факты о любимых песнях