« Все рецепты

Рассольник

На 3 литра супа:
0,5 стакана перловой крупы
картофель
лук
морковь
солёные огурцы
рассол
чеснок
лавровый лист
зелень

Замочить на несколько часов небольшое количество перловой крупы (не более полустакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить её слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук и морковь, добавить к рису и картофелю.

 

Позднее, близко к готовности картофеля, заложить нарезанные солёные огурцы и заправить рассолом (хорошо перед этим огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень. Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется.



Источник: Сайт "Православие и мир"