« Все рецепты

Рассольник

На 3 литра супа:
0,5 стакана перловой крупы
картофель
лук
морковь
солёные огурцы
рассол
чеснок
лавровый лист
зелень

Замочить на несколько часов небольшое количество перловой крупы (не более полустакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить её слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук и морковь, добавить к рису и картофелю.

 

Позднее, близко к готовности картофеля, заложить нарезанные солёные огурцы и заправить рассолом (хорошо перед этим огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень. Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется.



Источник: Сайт "Православие и мир"

Рекомендуем сайт:

Закат -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Закат

Первоначально автор "Заката" вокалист "Арии" Валерий Кипелов планировал, что звучать песня будет в ре-миноре, однако его уговорили транспонировать песню в ми-минор: в этой тональности можно использовать открытые струны, а звук от этого только выигрывает. К тому же всем казалось, что тональность ре-минор для Кипелова слишком низкая. Однако даже в ми-миноре петь Валерию оказалось неудобно, и тогда уже записанную минусовую фонограмму немного убыстрили, доведя тем самым до фа-минора. Кипелов благополучно спел «Закат», после чего скорость плёнки вернули в исходное положение, то есть в ми-минор.


Интересные факты о любимых песнях