« Все рецепты

Эстонский хлебный суп

6 крупных ломтиков чёрного (ржаного) хлеба
100 г сухих фруктов (изюма, чернослива, кураги)
8 столовых ложек сахара
корица
сок лимона

Ржаной хлеб хорошо просушить, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить для набухания. Размокший хлеб протереть через дуршлаг. Сухие фрукты отварить. Во фруктовый отвар добавить сахар, отвар охладить и влить в протёртый хлеб. Суп тщательно перемешать, приправить соком лимона или лимонной кислотой (на кончике ножа) и корицей.

В непостные дни его подают со взбитыми сливками или сметаной.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Don't Worry, Be Happy -- MUSIC-FACTS.RU

Bobby McFerrin — Don't Worry, Be Happy

Бобби Макферрин впервые увидел эту фразу на плакате, будучи в гостях. Фраза "Не переживай, будь счастлив" -- один из слоганов движения индийского философа Мехер Баба. Философ был очень популярен на западе в шестидесятых. В частности, прославился тем, что большую часть жизни держал обет молчания. Его жизнь и идеи вдохновили группу The Who на создание рок-оперы Tommy.

Лозунг, ставший основой песни Макферрина часто печатался в те годы на плакатах, которые распространяли его последователи.


Интересные факты о любимых песнях