« Все рецепты

Эстонский хлебный суп

6 крупных ломтиков чёрного (ржаного) хлеба
100 г сухих фруктов (изюма, чернослива, кураги)
8 столовых ложек сахара
корица
сок лимона

Ржаной хлеб хорошо просушить, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить для набухания. Размокший хлеб протереть через дуршлаг. Сухие фрукты отварить. Во фруктовый отвар добавить сахар, отвар охладить и влить в протёртый хлеб. Суп тщательно перемешать, приправить соком лимона или лимонной кислотой (на кончике ножа) и корицей.

В непостные дни его подают со взбитыми сливками или сметаной.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Tomorrow Never Knows -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Tomorrow Never Knows

В студии во время записи Джон имел весьма смутное представление об аранжировке, высказав пожелание продюсеру, что хотел бы изменить голос таким образом, чтобы он напоминал пение Далай Ламы в сопровождении хора тибетских монахов. Также Джон предложил продюсеру исполнить номер, раскачиваясь над микрофоном на веревке, привязанной к потолку студии. Однако реально воплотить идею помог новый звукооператор Битлз – Джефф Эмерик, предложивший использовать для искажения голоса вращающиеся динамики Леcли, до этого применявшиеся в органе Хэммонда.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья