« Все рецепты

Индийские блины из риса и чечевицы с начинкой

1 чашка риса (175 г)
1/2 чашки чечевицы (100 г)
2 жгучих перца
ст. л. сахара
соль
растительное масло
картофель
зира и семена горчицы (по 2 ч. л.)
имбирь (ок. 3 ч. л.)
4 ст. ложки тёртого кокосового ореха (или кокосовой стружки)
куркума (1,5 ч. л.)
кинза

1 чашка риса, 1/2 чашки чечевицы (175 и 100 г. соответственно) - замочить на ночь в разных чашках. Утром промыть и размолоть в миксере до состояния гладкой пасты, добавить воды. Смешать в тесто в одной миске, добавить мелко порубленный острый перец, ст. л. сахара (или чуть поменьше) и соль. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место на пару часов, можно дольше.

Выпекать на сковороде с растительным маслом. Масло должно быть достаточно горячим (т.е. шипеть и плеваться). Перед жаркой - взбить венчиком (если рис оседает, можно доизмельчить в миксере). На сковороду вылить около 4-х ст. л. теста и быстро распределить по сковороде, блин должен быть около 20 см. в диаметре. С одной стороны он жарится до хруста (2-3 мин.), с другой - меньше, там потом должна быть начинка. (Эти блины вкусны и сами по себе, тогда их можно сделать похрустче.)

Начинка: вареный в кожуре картофель разминается. На сковородке на раст. масле обжариваются зира и семена горчицы (по 2 ч. л.) В ступке измельчается натёртый имбирь (ок. 3 ч. л.), ещё один жгучий перец (либо чеснок), 4 ст. ложки тёртого кокосового ореха (или просто кокосовой стружки), всё перетирается в пасту с добавлением воды.


Когда горчица на сковородке начинает потрескивать, добавляется кашица из ступки, потом куркума (1,5 ч. л.), потом мятый картофель, потом приправить кинзой (можно и без неё), добавляется соль. Потом начинка кладётся на блин, блин сворачивается пополам и обжаривается ещё раз с двух сторон.



Источник: Живой журнал пользователя gretxen

Рекомендуем сайт:

Last Rendez-Vous (Ron's Piece) -- MUSIC-FACTS.RU

Jean Michel Jarre — Last Rendez-Vous (Ron's Piece)

"Последнее рандеву" -- последний трек на альбоме "Рандеву" Жана-Мишеля Жара -- должен был стать первой музыкой, исполненной и записанной в космосе "вживую". Незадого перед полётом астронавт Рон Макнейр репетировал соло на саксофоне. Но 28 января 1986 года, через 73 секунды после взлёта, корабль "Челленджер" потерпел катастрофу, унеся за собой жизни семерых человек.

 

Музыка осталась. Теперь трек так и называется – Ron's piece (фрагмент Рона). На альбоме за астронавта играет саксофонист Пьер Госсе.

 

Рон Макнейр был учёным-физиком, имел три докторских степени и чёрный пояс по карате. На момент гибели ему было 36 лет.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья