« Все рецепты

Индийские блины из риса и чечевицы с начинкой

1 чашка риса (175 г)
1/2 чашки чечевицы (100 г)
2 жгучих перца
ст. л. сахара
соль
растительное масло
картофель
зира и семена горчицы (по 2 ч. л.)
имбирь (ок. 3 ч. л.)
4 ст. ложки тёртого кокосового ореха (или кокосовой стружки)
куркума (1,5 ч. л.)
кинза

1 чашка риса, 1/2 чашки чечевицы (175 и 100 г. соответственно) - замочить на ночь в разных чашках. Утром промыть и размолоть в миксере до состояния гладкой пасты, добавить воды. Смешать в тесто в одной миске, добавить мелко порубленный острый перец, ст. л. сахара (или чуть поменьше) и соль. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место на пару часов, можно дольше.

Выпекать на сковороде с растительным маслом. Масло должно быть достаточно горячим (т.е. шипеть и плеваться). Перед жаркой - взбить венчиком (если рис оседает, можно доизмельчить в миксере). На сковороду вылить около 4-х ст. л. теста и быстро распределить по сковороде, блин должен быть около 20 см. в диаметре. С одной стороны он жарится до хруста (2-3 мин.), с другой - меньше, там потом должна быть начинка. (Эти блины вкусны и сами по себе, тогда их можно сделать похрустче.)

Начинка: вареный в кожуре картофель разминается. На сковородке на раст. масле обжариваются зира и семена горчицы (по 2 ч. л.) В ступке измельчается натёртый имбирь (ок. 3 ч. л.), ещё один жгучий перец (либо чеснок), 4 ст. ложки тёртого кокосового ореха (или просто кокосовой стружки), всё перетирается в пасту с добавлением воды.


Когда горчица на сковородке начинает потрескивать, добавляется кашица из ступки, потом куркума (1,5 ч. л.), потом мятый картофель, потом приправить кинзой (можно и без неё), добавляется соль. Потом начинка кладётся на блин, блин сворачивается пополам и обжаривается ещё раз с двух сторон.



Источник: Живой журнал пользователя gretxen

Рекомендуем сайт:

Echoes -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Echoes

В одном из интервью Роджер Уотерс утверждал, что Эндрю Ллойд Веббер использовал проигрыш из Echoes в качестве главной темы своего мюзикла «Призрак оперы» (1986)

 

«Да, начало той чертовой песни "Призрака" из Echoes. "Даааа-да-да-да-да-да". Я не мог поверить в это, когда услышал. Тот же самый размер — 12/8 — и такая же структура, и такие же ноты и такое же вообще все. Ублюдок. Возможно, за такое можно подать в суд. Действительно можно! Но я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы судиться с Адрю сраным Ллойд Веббером»

 

Уотерс впоследствии все-таки ответил тем, что вставил в песню "It's a Miracle" с альбома Amused to Death оскорбительный для Веббера припев:

 

We cower in our shelters

With our hands over our ears

Lloyd-Webber's awful stuff

Runs for years and years and years

An earthquake hits the theatre

But the operetta lingers

Then the piano lids comes down

And break his fucking fingers

It's a miracle


Интересные факты о любимых песнях