Закваска для хлеба от Матроны Московской

На протяжении многих лет освященный хлеб из монастыря святой Матроны вызывает самые разные мнения, хотя в них есть и противоречия, но всех их объединяет одно: вера в то, что в этом мире есть чудеса и что православный человек, обратившийся к святой за помощью, получит ее. Ведь в этом случае объединяются несколько великих сил — святость хлеба и религия, которая является истоком всего живого на земле. Узнать более подробно, что это за тесто, в чем его польза и вред, можно ли выбрасывать закваску и многое другое, поможет этот ресурс.

Монастырский хлеб — это быстрый хлеб без яиц и маргарина, полностью безопасный продукт, приготовленный на закваске, без использования дрожжей. Преимущества хлеба на закваске: он быстро и легко усваивается, долго хранится.

В православии одной из традиций всегда было приготовление хлеба в монастырях

Рецепт хлеба из монастыря Матроны

Однако прежде чем начать этот разговор, следует предупредить, что любые способы изготовления подобного продукта считаются лишь творчеством людей, но никак не относятся к представителям православной церкви, и уж тем более к самой блаженной старице, жившей много лет назад. Из этого следует, что к этому вопросу следует подходить с особой осторожностью.

Согласно различным цитируемым источникам, можно сказать, что приготовление такого теста начинается с приготовления закваски. Чтобы его приготовить, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  • Замешивайте тесто в течение 6 дней, постепенно добавляя молоко, сахар и муку.
  • По истечении отведенного времени, когда тесто готово, разделить его на четыре равные части, одну из которых использовать непосредственно для приготовления теста для себя и своей семьи, а остальные раздать православным с добрым сердцем, причем желательно это сделать вместе с инструкцией по приготовлению.
  • Следует также отметить, что во время настаивания рагу ни в коем случае нельзя накрывать его каким-либо предметом, будь то полотенце или крышка, рагу должно оставаться открытым.
  • Тесто, которое уже приготовлено и осталось у того, кто его замесил, должно быть разделено поровну между всеми членами семьи.
  • Категорически запрещается передавать рецепт кому-либо еще.
  • Также немаловажным является тот факт, что монастырский хлеб Матроны можно приготовить только один раз в жизни.

Но с чем были связаны такие инструкции по сей день никто не знает, так как все факты, подтверждающие как появление самого продукта, так и историю его появления, очень загадочны.

Свойства хлеба

Рецепт этого хлебного изделия от настоятельницы московской старицы собрал вокруг себя огромное количество слухов. Например, некоторые из них утверждают, что он основан на ингредиентах, которые были смешаны более 20 лет назад. Более того, считается, что он имеет немаловажное значение: торт от Матроны Московской вместе с рекомендациями по его изготовлению должен распространяться абсолютно бесплатно.

Православные верят, что, подобно чудодейственному лику Матроны, пирог обладает уникальными свойствами, и каждый, кто попробовал хотя бы кусочек такого продукта, способен навсегда избавиться от

  1. любая коррупция
  2. проклятие;
  3. не повезло.

А взамен всего вышеперечисленного он получит долгожданное:

  1. Конкорд;
  2. процветание;
  3. психическое, так и физическое здоровье.

Также необходимо учитывать такой факт, как загадывание желания и обращение с ним к данному угощению из монашеской общины богини; ни в коем случае нельзя просить взамен деньги или любую другую материальную выгоду, так как ожидаемое действие не будет оправдано и даже будет иметь совершенно противоположный эффект.

Закваска для хлеба из монастыря: ее польза и возможный вред

В социальных сетях и на большинстве форумов, где упоминается этот загадочный продукт, невозможно найти ни одного правильного и логичного ответа о том, принесло ли кому-нибудь пользу это лакомство и каким образом. Также нередко можно встретить дискуссии о вкусе и, что более важно, о безопасности употребления продукта. Стоит отметить, что он напоминает домашний кекс и имеет сладкий и приторный вкус.

Закваска для хлеба Святого Матфея: ее польза и возможный вред

Наконец, интересно отметить, что православные христиане, посетившие престарелый Собор Пресвятой Богородицы, обнаружили, что там не пекут хлеб по подобной рецептуре, и уж тем более не раздают закваску Матроны Московской.

Позже на различных сайтах, так или иначе связанных с религиозной тематикой, появились обращения к православным христианам с просьбой не принимать этот весьма сомнительный продукт, поскольку он не имеет никакого отношения к православной церкви, а его производителями могут быть различные другие компании, не имеющие никакого отношения к христианской религии.

Из вышесказанного можно сделать следующие выводы: включая в свой рацион такой продукт, православные христиане подвергают свое здоровье довольно большому риску. С одной стороны, это бактерии, которые, к счастью, погибают после выпечки, а с другой — ингредиенты закваски, которые могут содержать все, что только можно себе представить. Самое главное помнить, что современная православная церковь относится к этому даже более чем отрицательно, поэтому прежде чем решать, что делать с закваской Матроны, следует взвесить все «за» и «против».

Вот что представляет собой закваска из монастыря святой Матроны, а верить ли в ее чудодейственную силу и как ее использовать — решать христианину, но нужно помнить, что самым главным остается вера человека во Всевышнего, которая находится в сердце православного. И если он праведен и искренен, то ни один аналогичный продукт не сможет стать его заменителем.

Отзывы

Вопрос: «Доброе утро, мне, как хорошему человеку, предложили закваску из монастыря Матроны Московской, для того, чтобы в дальнейшем изготовить хлеб и передать закваску другим хорошим людям в будущем. Каково мнение монастыря относительно этого действия?».

Монастырь Покрова Пресвятой Богородицы в Ставропегии отвечает

Дорогие братья и сестры! Убедительно просим вас не брать у распространителей рецепт закваски для приготовления «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Хотим отметить, что монастырь не производит и не распространяет такую закваску и не несет ответственности за здоровье людей, пекущих хлеб по этому рецепту! О распространителях такого хлеба с указанным рецептом следует сообщать в канцелярию монастыря.

Вполне вероятно, что закваска — это ритуальный предмет, используемый для каких-то неясных целей. Хлеб Матроны — это продукт, который не имеет никакого отношения к православию. Он создан людьми, которые хотят заставить неверующих поддаться искушениям легкого счастья, описанным в рецепте, и отвернуться от Господа.

Уважаемые посетители нашего сайта!

Наш сайт, посвященный блаженной Матроне Московской, существует благодаря вашим пожертвованиям, в которых мы нуждаемся. Мы будем рады принять даже скромные пожертвования, но сделанные от всего сердца во славу нашего Спасителя, Пресвятой Богородицы и Святой Матронушки.

Сердечное спасибо всем, кто откликается и помогает! Помните, что «рука дающего не подводит». Да благословит вас Господь!

Обратите внимание: Пожалуйста, укажите сумму вашего пожертвования. Выберите способ оплаты. Используйте эту форму для безопасного перевода денег с баланса банковской карты, электронных денег или мобильного телефона.

25 января 202120-09-182021-01-31 Ctrl Enter Если вы заметили ошибку, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мы предлагаем вам пройти тест по Библии. Тест состоит из 15 вопросов. Эта онлайн-викторина по Библии предназначена как для взрослых, так и для детей. Это простая викторина на знание Библии. Вы можете проверить свои знания быстрым и легким способом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: