Секс в пост

Библейский вопрос:

Какие писания учат такому посту и/или воздержанию от секса во время поста, и/или отказу себе в занятиях любовью с супругом? Я новобрачная, и мой муж сказал мне, что, когда человек постится, у него не может быть половых отношений. Вы должны лишить свою плоть всех удовольствий. Это правда? Какие места Писания подтверждают это?

Библейский ответ:

Есть два предыдущих вопроса, касающихся поста, которые могут представлять интерес. Первый озаглавлен: «Когда постишься, как часто ты молишься?» и второй: «Что включает в себя пост? Важно помнить, что голодание предполагает отказ себе только в еде и иногда в воде. Теперь мы узнаем, учит ли Библия заниматься любовью во время поста. То есть, можете ли вы иметь физические отношения со своей женой во время поста или можете ли вы заниматься любовью со своим мужем во время поста?

Божьи заповеди о сексе

Как в Ветхом, так и в Новом Завете Бог редко повелевает парам избегать сексуальных отношений. Удивительно, что Бог предостерег нас от многих вещей, но Он редко предупреждает или приказывает супружеским парам прекратить заниматься сексом. Один из немногих случаев, когда Бог повелел мужчинам воздерживаться от половых отношений, можно найти в Исходе 19:15. Это было сделано для поклонения Богу. В 1 Коринфянам 7:5 пары могут воздерживаться ради молитвы, но только если оба согласны! В Левит 15:19; 18:19, 24; 20:18 и Иезекииля 18:5-6; 22:10, мужьям было сказано не вступать в сексуальные отношения со своими женами, когда у них менструация. Это единственные случаи, когда Бог запрещает половые сношения или заявляет, что парам можно не заниматься сексом. Бог никогда не приказывает паре не заниматься любовью во время поста.

© shutterstock

Бог побуждает мужей и жен заниматься сексом

На самом деле апостол Павел предостерегает пары поступать как раз наоборот. Бог хочет, чтобы супружеские пары занимались сексом. Прекрасный пример этой истины можно найти в Песне Песней, в которой описываются ухаживания, брак, брачная ночь и брак между мужчиной и женщиной. В главе 4, посвященной первой брачной ночи, вся глава посвящена графическому и чувственному, но образному описанию полового акта. Бог хочет, чтобы супружеские пары имели сексуальные отношения.

По-видимому, некоторые христиане в городе Коринфе считали добродетелью избегать сексуальных отношений со своим супругом. Возможно, некоторые супруги не хотели заниматься сексом. Возможно, один или оба супруга считали правильным регулярно избегать сексуальных отношений. Бог не согласился, что это была хорошая идея. Послушайте, что сказал Павел.

Но из-за аморальности каждый мужчина должен иметь свою собственную жену, а каждая женщина должна иметь своего собственного мужа. Муж должен исполнять свой долг перед женой, равно как и жена перед мужем. Жена не имеет власти над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Перестаньте лишать друг друга, разве только по соглашению на время, чтобы вы могли посвятить себя молитве, и снова будьте вместе, чтобы сатана не искушал вас невоздержанием вашим.

Обратите внимание, что Павел говорит, что есть только одна причина не иметь сексуальных отношений. Это для молитвы – на короткий промежуток времени. То есть Бог не хочет, чтобы жены или мужья регулярно отказывались от половых отношений, и Павел говорит прекратить это! Это грех! Греческое слово «долг» — opheile , и оно буквально относится к долгу или чему-то, что один человек должен другому человеку. Это означает, что у Бога другой взгляд на сексуальные отношения между мужем и женой, чем у нашей культуры или мира. Божья весть через Павла сегодня многими не принимается. Сообщение простое. Ваше тело принадлежит вашему супругу! Вы не можете контролировать это, когда дело доходит до секса. Если один из супругов хочет заняться сексом, то другой супруг должен добровольно выбрать совместное времяпрепровождение.

Сегодня многие люди заявляют, что имеют право распоряжаться своим телом, но Бог не согласен, когда речь идет о сексуальных отношениях в браке. Супруга не имеет «авторитета» над своим телом. Он принадлежит его/ее супруге. Тело мужа принадлежит его жене, а тело жены принадлежит ее мужу. Павел не имеет в виду, что муж или жена могут требовать, чтобы супруг «занимался любовью» с утра до вечера или в любое время, когда он или она пожелает. Это не означает, что один из супругов может подвергать своего супруга сексуальному насилию. Важно понимать, что Павел устанавливает принцип — отношение сотрудничества, когда дело касается секса. Здесь нет места сексуальному насилию, равно как и оправданиям между супругами, чтобы избежать сексуальных отношений. Если один из супругов «не готов заниматься сексом», то этот супруг должен сказать, когдаон/она будет готов к «занятия любовью». Оба должны понимать и сотрудничать друг с другом.

Сексуальное желание мужей и жен

Многие считают, что сильное желание сексуальных отношений испытывают только мужчины, но это не так. Как правило, мужчины испытывают большее желание, но и мужчины, и женщины жаждут секса — одни больше, чем другие, и в большей степени в разные периоды жизни. Большинство консультантов знают, что большинство женщин жаждут секса, но меньше, чем мужчины. У некоторых даже большее желание секса, чем у их мужа.

Когда мужчина не хочет сексуальных отношений, обычнос ним что-то не так со здоровьем или с его женой возникла эмоциональная ситуация. Если подозревается медицинская причина, ваш муж может захотеть обратиться к врачу для осмотра, консультации и помощи. Иногда проблема заключается в эмоциональной проблеме между мужчиной и его женой. Он может не получать удовольствия от сексуальных отношений со своей женой по одной или нескольким причинам. Открытая и откровенная беседа или письменное письмо между супругами могут помочь понять, почему у него проблемы. Многим парам трудно говорить на эту тему, поэтому это нужно делать с любовью, добротой, состраданием и нежностью. Цель должна быть такой: «Есть ли причина, по которой ты не хочешь заниматься со мной любовью?» Ответ может быть трудно принять. Но оба супруга должны быть готовы к переменам.

© shutterstock

Занимайтесь любовью во время поста

Мы обнаружили, что Бог хочет, чтобы пары занимались любовью или сексом во время поста. Супружеским парам нужно помнить, что грех избегать сексуальных отношений, кроме как на короткое время посвятить себя молитве и во время менструации жены. Обратите внимание, что продолжительность указана только в течение короткого времени. Пост — не повод избегать секса. Поэтому поститься от секса разрешается только на короткое время с целью молитвы или если у жены менструальный период. Поэтому занимайтесь любовью во время поста и занимайтесь любовью сколько хотите! В Бытие 1:28 Бог повелевает парам заниматься сексом — «плодитесь и размножайтесь». Песнь Песней учит нас, что пара, описанная в книге, много раз занималась сексом друг с другом, даже на открытом воздухе в винограднике (Песнь Песней 7:10-13).

Далее, какой пост угоден Богу? Ответ находится в Исаии 58:6-9, которая учит нас, что Бог больше заинтересован в нашей праведности, то есть в нашем послушании, чем в том, чтобы не есть пищу или пить воду. Вот проход.

«Не тот ли это пост, который Я избрал,
чтобы разрешить узы неправды, развязать узы
ярма,
и отпустить угнетенных на волю ,
и расторгнуть всякое ярмо?
Не разделишь ли хлеб свой с голодным
И бездомных бедняков введешь в дом;
Когда увидишь нагого, одень его;
И не скрыться от собственной плоти?
Тогда твой свет вспыхнет, как заря,
И твое выздоровление быстро проявится;
И правда твоя пойдет впереди тебя;
Слава ГОСПОДНЯ будет твоим арьергардом.
Тогда ты воззовешь, и Господь услышит;
Вы будете плакать, и Он скажет: «Вот Я».
Исаия 58:6-9 (NASB)

В стихах (Исаия 58:3-5) перед этим отрывком Бог упрекает народ Израиля за их внешнее греховное поведение во время поста. Их пост был всего лишь ритуалом, потому что Бог видел, что у них были неправильные мотивы, и они ужасно обращались с другими. Затем, начиная со стиха 6, Бог открывает, что пост, который Он одобряет, — это пост, в котором у нас есть благочестивые сердца, и наши праведные дела будут включать в себя отношение к другим с любовью. Послание состоит в том, что Бог больше заинтересован в нашей любви к Нему и любви к другим, чем в том, чтобы мы не ели и не пили. Пост должен быть отражением сердца. Пост должен происходить только как выражение серьезности сердца при поиске воли Господа через молитву (Исайя 58:9; Деяния 13:3; 14:3). Следовательно, любить своего супруга и не отказывать ей или ему в удовольствии от сексуальной активности — это благочестивый поступок. Это проявление любви к другим. Пост — это самоотвержение на короткое время, пока человек ищет волю Божию в каком-то вопросе. Поэтому занимайтесь любовью во время поста! Секс между мужем и женой заповедан Богом.

Вывод

Бог хочет, чтобы супружеские пары регулярно имели здоровые, приятные и приносящие удовлетворение половые отношения. Многие мужья и жены участвуют в сексуальных предварительных ласках и половых актах.в среднем два-три раза в неделю, когда они моложе, и один раз в неделю, когда они старше. Эти цифры могут быть выше, когда они моложе, а когда им за семьдесят, цифры могут снизиться. Бог сказал нам в 1 Коринфянам 7:2-5, что пары могут избегать сексуальных отношений ради молитвы, но только на короткое время. Любой супруг, который часто хочет «поститься», чтобы избежать сексуальных отношений, не слушается Бога. Имеет ли Бог в виду, что пара должна игнорировать медицинские советы о сексуальных отношениях или должна избегать сексуальных отношений, когда один из них болен или выздоравливает после медицинской процедуры? Ответ — нет. 1 Коринфянам 7:2-5 не пропагандирует насилие в браке. Однако отказывать супругу в сексуальных отношениях без библейской причины — это еще одна форма сексуального насилия. Бог сказал, что супруг не владеет своим телом; он принадлежит вашему партнеру! Бог создал супружеский секс!