Постное меню и рецепты

Постное меню и рецепты Рецепты

Как заморозить топинамбур: 3 способа

В моих заготовках всегда есть замороженный топинамбур – сочный и хрустящий, чуть сладковатый и с легким ореховым привкусом – не только очень вкусный, но и полезный овощ с массой необходимых нам микроэлементов. Недаром его часто рекомендуют для различных диет.

Постное меню и рецепты

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100 г): 61 ккал

В моих заготовках всегда есть замороженный топинамбур – сочный и хрустящий, чуть сладковатый и с легким ореховым привкусом – не только очень вкусный, но и полезный овощ с массой необходимых нам микроэлементов.

Постное меню и рецепты

Кимчи: рецепт по-корейски с пошаговыми фото и видео

Кимчи набирает все большую популярность в России, тем более у оригинального корейского рецепта много поклонников. Это и неудивительно, ведь кимчи – вкусное блюдо и очень полезное.

  • Общееактивное время приготовления: 3 часа 45 минут
  • Калорийность (100 г): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Китайская капуста – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зеленый лук — 40 г
  • Рисовая мука – 2 ст.

Кимчи набирает все большую популярность в России, тем более у оригинального корейского рецепта много поклонников.

Постное меню и рецепты

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой

Новогодний салат из свежих овощей с теплой заправкой получается очень свежим и сочным, но по вкусу отличается от обычного овощного салата. А все благодаря теплой ароматной заправке из оливкового масла и сладкой паприки.

  • Общееактивное время приготовления: 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100 г): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Овощи — 30 г

Новогодний салат из свежих овощей с теплой заправкой получается очень свежим и сочным, но по вкусу отличается от обычного овощного салата.

Постное меню и рецепты

Низкокалорийный гарнир из цветной капусты на Новый год

выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год – задача не из легких. Так или иначе, гостей будет ждать пюре с маслом или отварной картошкой, согласны? Осталось только приготовить гарнир, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычный картофель.

  • Общееактивное время приготовления: 40 минут 20 минут
  • Калорийность (100 г): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 800 г
  • Петрушка — 40 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Гранат — 50 г
  • Бальзамический соус — 1 ст
  • Оливковое масло – 4 ст.

выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год – задача не из легких. Так или иначе, гостей будет ждать пюре с маслом или отварной картошкой, согласны? Осталось только приготовить гарнир, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычный картофель.

Видео:Постное меню из 7ми блюд! Все ПРОСТО ВКУСНО и Бюджетно - Постные рецепты в пост!Скачать

Постное меню из 7ми блюд! Все ПРОСТО ВКУСНО и Бюджетно - Постные рецепты в пост!

Постное меню и рецепты

Пастила из айвы

Айва обладает приятным ароматом и нежным фруктовым вкусом, из нее можно приготовить самые разные блюда, в том числе вкусные десерты. Один из них – пастила из айвы.

  • Общееактивное время приготовления: 5 часов 15 минут 35 минут
  • Калорийность (100 г): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 50 г
  • Лимон — 1 шт.

Айва обладает приятным ароматом и нежным фруктовым вкусом, из нее можно приготовить самые разные блюда, в том числе вкусные десерты.

Постное меню и рецепты

Табуле с булгуром: рецепт классический

Свежий и сочный арабский салат Табуле – это много полезной зелени, свежих овощей и яркий пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее. Он остается низкокалорийным.

  • Общееактивное время приготовления: 15 минут 15 минут
  • Калорийность (100 г): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 0,5 стакана (250 мл)
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор – 2 шт или один крупный
  • Петрушка – 0,5 стакана (250 мл)
  • Мята — 1 горсть(и)
  • Чеснок – 1 зубчик.

Свежий и сочный арабский салат Табуле – это много полезной зелени, свежих овощей и яркий пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.

Постное меню и рецепты

Красная капуста по-грузински: классический рецепт

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой грузинской квашеной капусты. С каждым годом он становится все популярнее.

  • Общееактивное время приготовления: 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100 г): 17 ккал
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 1,5 кг
  • Вода — 1500 мл
  • Сельдерей — 70 г
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Душистый перец — 1 ч л
  • Свекла — 2 шт.

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой грузинской квашеной капусты.

Постное меню и рецепты

Перловка на гарнир

Перловая крупа используется не только для приготовления супов или каш, но и прекрасно подходит для украшения всех мясных блюд. Ячменный гарнир можно обогатить вкусом жареных овощей.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100 г): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая – 150 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло – 1 ст.

Видео:ПОСТНОЕ МЕНЮ из 4 х потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!Скачать

ПОСТНОЕ МЕНЮ из 4 х потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!

Перловая крупа используется не только для приготовления супов или каш, но и прекрасно подходит для украшения всех мясных блюд.

Постное меню и рецепты

Грибная икра

Жалею, что не приготовила грибную икру раньше. Очень вкусно есть с хлебом, использовать в качестве начинки для блинов или пирогов.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час30 минут
  • Калорийность (100 г): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 250 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Винный уксус – 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л

Жалею, что не приготовила грибную икру раньше. Очень вкусно есть с хлебом, использовать в качестве начинки для блинов или пирогов. Постное меню и рецепты

Фалафель: классический рецепт

Фалафель – это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматных трав и обжаренные в масле. Основным ингредиентом фалафеля по классическому рецепту является конечно же нут, или его еще называют баранина или нут.

  • Общееактивное время приготовления: 10 часов 50 минут
  • Калорийность (100 г): 455 ккал
Ингредиенты:
  • Нут — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лук — 70 г
  • Кориандр — 60 г
  • Петрушка — 10 г
  • Мята — 5 г

Фалафель – это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматных трав и обжаренные в масле.

Постное меню и рецепты

Рецепт фунчозы с овощами

С каждым годом азиатская кухня становится все популярнее, а знаменитым блюдом стала фунчоза с овощами. Если вы еще не пробовали, очень рекомендую.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100 г): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Кориандр — 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика.

С каждым годом азиатская кухня становится все популярнее, а знаменитым блюдом стала фунчоза с овощами.

Постное меню и рецепты

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое овощное рагу с кабачками и картофелем получается очень вкусным за счет постепенного добавления овощей и медленного приготовления. Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.

  • Общееактивное время приготовления: 45 минут 25 минут
  • Калорийность (100 г): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Видео:Постное МЕНЮ из 6 БЛЮД! Что мы едим в пост: Завтрак, Обед и Ужин из простых продуктов!Скачать

Постное МЕНЮ из 6 БЛЮД! Что мы едим в пост: Завтрак, Обед и Ужин из простых продуктов!

Простое овощное рагу с кабачками и картофелем получается очень вкусным за счет постепенного добавления овощей и медленного приготовления.

Постное меню и рецепты

Хумус: рецепт по-ливански

Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. Он сочетает в себе вкус нута с ореховыми нотками с ярко выраженным кунжутным привкусом тахини, подчеркивая его легкий аромат пряного чеснока и свежую кислинку лимона.

  • Общееактивное время приготовления: 6 часов 25 минут
  • Калорийность (100 г): 344 ккал
Ингредиенты:
  • Нут — 200 г
  • Кунжутная паста — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Мороженое — 3 шт.

Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. Он сочетает в себе вкус нута с ореховыми нотками с ярко выраженным кунжутным привкусом тахини, подчеркивая его легкий аромат пряного чеснока и свежую кислинку лимона.

Постное меню и рецепты

Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей

Фаршированный перец с мясом – блюдо, давно известное всем. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — перец, фаршированный чечевицей, по рецепту ПП.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час35 минут
  • Калорийность (100 г): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чечевица – 1 ст. (200мл)
  • Томатное пюре – 1 ст.

Фаршированный перец с мясом – блюдо, давно известное всем. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — перец, фаршированный чечевицей, по рецепту ПП.

Постное меню и рецепты

Рецепт патиссонов на сковороде на ужин

Из красивых молодых патиссонов легко и просто можно приготовить вкусный ужин на сковороде. После обжаривания овоща сердцевина становится нежной и сочной, а края хрустящими.

  • Общееактивное время приготовления: 20 минут 15 минут
  • Калорийность (100 г): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачки — 500 г
  • Мука – 3 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Овощи — 15 г
  • Растительное масло – 2,5 ст.
  • Черный перец — 1 щепотка

Из красивых молодых патиссонов легко и просто можно приготовить вкусный ужин на сковороде.

Постное меню и рецепты

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница. Я предпочитаю делать рагу в сезон со свежими овощами.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100 г): 47 ккал
Ингредиенты:

Видео:Сложно поверить, что эти котлеты постные | Постные рецепты | Vegetarian DishesСкачать

Сложно поверить, что эти котлеты постные | Постные рецепты | Vegetarian Dishes
  • Картофель — 270 г
  • Цуккини — 290 г
  • Белый лук — 180 г
  • Болгарский перец — 120 г
  • Морковь — 175 г
  • Помидор — 250 г

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Постное меню и рецепты

Рагу из овощей со сладким перцем

Что хорошего в овощном рагу? Дело в том, что пропорции овощей в нем можно менять на свой вкус, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия. В августе — сентябре обязательно готовлю овощное рагу со сладким перцем — сочное и легкое!

  • Общееактивное время приготовления: 35 минут 20 минут
  • Калорийность (100 г): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Цуккини — 500 г
  • Помидор — 300 г
  • Болгарский перец — 120 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок – 2 зубчика.

Что хорошего в овощном рагу? Дело в том, что пропорции овощей в нем можно менять на свой вкус, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия.

Постное меню и рецепты

Маринованные перцы

Эти перцы сначала запекаются в духовке, затем смешиваются с вкусной заправкой и маринуются в ней, на подготовку уходит всего 10 минут. Если вы еще не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем ежедневном меню.

  • Общееактивное время приготовления: 55 минут 25 минут
  • Калорийность (100 г): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Изюм — 2 столовые ложки золотистого цвета
  • Кедровые орешки – 2 ст.
  • Петрушка – 2 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст.

Эти перцы сначала запекаются в духовке, затем смешиваются с вкусной заправкой и маринуются в ней, на подготовку уходит всего 10 минут.

Постное меню и рецепты

Рецепт желе из черники

Желе из черники получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным. Очень нежное, низкокалорийное и полезное лакомство для всей семьи.

  • Общееактивное время приготовления: 3 часа 25 минут 25 минут
  • Калорийность (100 г): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Черника — 300 г
  • Вода — 290 мл
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 10 г

Желе из черники получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.

Постное меню и рецепты

Сорбет из черники

Сорбет – это не просто перетертые в мелкую крошку замороженные ягоды. Этот сорбет имеет очень нежную и слегка вязкую консистенцию.

  • Общееактивное время приготовления: 4 часа 25 минут 25 минут
  • Калорийность (100 г): 75 ккал

Видео:Постное меню. НЕДОРОГИЕ блюда БЕЗ мяса, яиц и молочных продуктов. Как прожить на минималкуСкачать

Постное меню. НЕДОРОГИЕ блюда БЕЗ мяса, яиц и молочных продуктов. Как прожить на минималку
Ингредиенты:
  • Черника — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 250 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.

Сорбет – это не просто перетертые в мелкую крошку замороженные ягоды.

Постное меню и рецепты

Томатный суп с овощами и макаронами

Томатный суп с овощами и макаронами очень легкий по калорийности за счет замены картофеля кабачками. Если в вашей семье есть придирчивые люди, которые относятся к этому овощу категорически негативно, то, конечно, картофельный вариант тоже будет хорош.

  • Общееактивное время приготовления: 30 минут 20 минут
  • Калорийность (100 г): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор — 600 г
  • Макароны — 80 г
  • Цуккини — 300 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук — 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика.

Томатный суп с овощами и макаронами очень легкий по калорийности за счет замены картофеля кабачками.

Постное меню и рецепты

Пастила из абрикосов

Абрикосовый зефир – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить дома по этому простому рецепту. Он содержит не так много калорий, но при этом зефир прекрасно может заменить все сладости.

  • Общееактивное время приготовления: 4 часа 40 минут 20 минут
  • Калорийность (100 г): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 50 г

Абрикосовый зефир – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить дома по этому простому рецепту.

Постное меню и рецепты

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами

Я стараюсь, чтобы салаты с листовой зеленью были на столе почти каждый день. Классическое сочетание помидоров и огурцов я дополнила полезным шпинатом и интересной заправкой на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, медом и горчицей.

  • Общееактивное время приготовления: 15 минут 15 минут
  • Калорийность (100 г): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат — 50 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурец — 120 г
  • Кедровые орешки – 1 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.

Я стараюсь, чтобы салаты с листовой зеленью были на столе почти каждый день.

Постное меню и рецепты

Яблоки в духовке дольками

Яблоки в духовке дольками — это легкий десерт с ароматом меда и корицы, который просто необходим в сезон, когда много свежих вкусных яблок. Такой десерт хорош сам по себе, но его можно дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать к завтраку с блинчиками, сырниками, сладким рагу или кашей.

Видео:ЛУЧШИЕ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА ИВЛЕВАСкачать

ЛУЧШИЕ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
  • Общееактивное время приготовления: 35 минут 15 минут
  • Калорийность (100 г): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко — 5 шт. 600 — 700 г
  • Мед – 2 ст.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Корица – 0,5 ч.л

Яблоки в духовке дольками — это легкий десерт с ароматом меда и корицы, который просто необходим в сезон, когда много свежих вкусных яблок.

📸 Видео

Блюда ДЕШЕВЛЕ 100руб🤩 БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ - 8 рецептов + ПОСТНЫЕ рецепты. Как прожить на минималкуСкачать

Блюда ДЕШЕВЛЕ 100руб🤩 БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ - 8 рецептов + ПОСТНЫЕ рецепты. Как прожить на минималку

Постное меню - 12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!Скачать

Постное меню - 12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!

Постное МЕНЮ из 6 БЛЮД! Что мы едим в пост: Завтрак, Обед и УжинСкачать

Постное МЕНЮ из 6 БЛЮД! Что мы едим в пост: Завтрак, Обед и Ужин

Готовим в ПОСТ! Постные блюда на Каждый День! Постное Меню Ешь и Худей!Скачать

Готовим в ПОСТ! Постные блюда на Каждый День! Постное Меню Ешь и Худей!

Меню🔥 Панна кота с вишневым соусом, курица в карамели и другие вкусностиСкачать

Меню🔥 Панна кота с вишневым соусом, курица в карамели и другие вкусности

Сложно поверить, что эти котлеты "без мяса" ПОСТНЫЕ !!!Скачать

Сложно поверить, что эти котлеты "без мяса" ПОСТНЫЕ !!!

Не думаю, просто готовлю! ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ на весь месяц! ПОСТНОЕ МЕНЮ - салаты, пицца, борщ, закускиСкачать

Не думаю, просто готовлю! ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ на весь месяц! ПОСТНОЕ МЕНЮ - салаты, пицца, борщ, закуски

ПОСТНОЕ МЕНЮ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Очень ВКУСНЫХ Постных Рецептов (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка к чаю)Скачать

ПОСТНОЕ МЕНЮ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Очень ВКУСНЫХ Постных Рецептов (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка к чаю)

ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)Скачать

ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)

Экономное ПОСТНОЕ меню. Что приготовить на завтрак, обед и ужин.. Как прожить на минималкуСкачать

Экономное ПОСТНОЕ меню. Что приготовить на завтрак, обед и ужин.. Как прожить на минималку

Служители церкви раскрыли рецепты вкусных постных блюдСкачать

Служители церкви раскрыли рецепты вкусных постных блюд

ПОСТНОЕ МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2024 - 5 ПОСТНЫХ Рецептов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024Скачать

ПОСТНОЕ МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2024 - 5 ПОСТНЫХ Рецептов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024

ПОСТНЫЕ БЛЮДА - 5 рецептов, достойных праздничного стола!Скачать

ПОСТНЫЕ БЛЮДА - 5 рецептов, достойных праздничного стола!

Экономное ПОСТНОЕ меню на 665р - 9 рецептов! Как ПРОЖИТЬ на МИНИМАЛКУ! Постное менюСкачать

Экономное ПОСТНОЕ меню на 665р - 9 рецептов! Как ПРОЖИТЬ на МИНИМАЛКУ!  Постное меню
Поделиться или сохранить к себе:
Внутреннее развитие