« Все рецепты

Тофу терияки с рисовой стеклянной лапшой

упаковка тофу (350 г)
5 ст.л. соуса терияки
2 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. меда
сырые кунжутные семена
200 г рисовой стеклянной лапши

Тофу разрезать на равные части толщиной по 1,5-2 см. Смешать вино с соусом терияки и медом, прогреть до растворения меда. Полить половиной получившейся смеси тофу, накрыть, оставить мариноваться на ночь. Выложить кусочки тофу в форму для запекания. Запекать под разогретым грилем 20 минут, периодически поливая оставшимся маринадом. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, разложить по подогретым мискам. Можно заправить маринадом. Сверху разложить тофу, посыпать кунжутом и немедленно подавать вместе с соусом.

Тофу терияки с рисовой стеклянной лапшой
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях