« Все рецепты

Апельсиновые венские пальчики

300 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
цедра одного апельсина
3 ст.л. апельсинового сока
300 г пшеничной муки
100 г шоколадно-ореховой пасты
150 г шоколадной глазури для тортов
соль

Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яичные желтки, апельсиновую цедру и сок. Затем добавить муку и хорошо вымесить все тем же миксером. Тесто получается нежным и податливым. Подготовить противень, накрытым бумагой для выпечки, поставить духовку разогреваться до 180-200°С. Массу переложить в кондитерский шприц/мешочек с звездообразной насадкой и отсадить пальчики длиной около 6 см. Выпекать 7 минут. Пока печется печенье, поставить шоколадную пасту и шоколад на водяную баню. Как только печенье немного остынет, смазать шоколадной пастой, соединить половинки и опустить кончик в растопленный шоколад. Охладить.

Апельсиновые венские пальчики
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

The End -- MUSIC-FACTS.RU

The Doors — The End

Группа работала над песней во время живых концертов в лос-анджелесском клубе Whiskey-A-Go-Go, где постоянно работали в 1966-м. Им нужно было играть два сета за вечер, поэтому они были вынуждены растягивать свои песни, чтобы заполнить время, и потому не стеснялись импровизировать. The End вначале была прощальной песней в адрес девушке, а затем превратилась в 11-минутную эпическую композицию о смерти.


Интересные факты о любимых песнях