« Все рецепты

Борщ с фасолью

250-300 г фасоли
1 свёкла среднего размера
300 г белокочанной капусты
1 болгарский перец
1-2 моркови
1 корешок петрушки
1-2 луковицы
1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора
3-4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
2 л воды
семя укропа
хмели-сунели
зелень петрушки, укропа

Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя её до 2 литров свободного от фасоли объёма. Слить фасолевый отвар и варить в нём борщ. (Из варёной фасоли сделать какое-нибудь отдельное блюдо.)

В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свёклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свёкольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами.

За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растёртым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Fields of Gold -- MUSIC-FACTS.RU

Sting — Fields of Gold

Песня отражает вполне реальные личные переживания Стинга: в ней поётся от лица мужчины, который встречает свою настоящую любовь и принимает решение прожить с ней оставшуюся жизнь

 

Стинг купил дом возле ячменного поля, где поселился со своей женой, Труди Стайлер. Цвет поля на закате и навеял стихи о "золотых полях".


Интересные факты о любимых песнях