« Все рецепты

Соевое мясо в пиве, вине или воде

Соевое мясо
Вода
Масло растительное
Лук
Морковь
Специи: лавровый лист, острые смеси специй, красный и/или чёрный перец.
Опционально — пиво или вино.
Соевый соус
Кетчуп или томатная паста.

Закинуть сухое соевое мясо в чуть-чуть подсоленную кипящую воду, размешать, туда же положить лавровый лист и какие-нибудь специи. Впрочем, на этом этапе без специй можно обойтись. Варить сою надо 10 минут. Когда соя сварится, откидываем её на дуршлаг и ложкой отжимаем лишнюю воду, сильно нажимать не надо, чтобы кусочки не превратились в пюре.
Пока соевое мясо варится, на сковородке в растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, а когда он станет золотистым, добавляем потёртую морковь — то есть, делаем обычную поджарку. В эту поджарку закидываем отжатую сою из дуршлага, добавляем воду, вино или пиво, кладём томатную пасту, ложку соевого соуса, специи или аджику (примерно чайную ложку на пакет сои), перемешиваем, тушим минут 15, в самом конце, когда вся вода уйдёт, можно ещё немного пожарить, но важно, чтобы соя не пригорела, потому что горелое соевое мясо есть невозможно.
Мясо должно получиться остреньким и ароматным.

Подавать его можно с любым гарниром.



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Don't Worry, Be Happy -- MUSIC-FACTS.RU

Bobby McFerrin — Don't Worry, Be Happy

В оригинальном авторском исполнении нет ни одного инструмента. Песня акапельная. То, что звучит в качестве сопровождения для лидирующей партии вокала -- это звуки, издаваемые тем же Макферрином, его же голосом.


Интересные факты о любимых песнях