« Все рецепты

Картофельные котлеты с черносливом и курагой

Картофель - 700г.
Картофельный крахмал - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Лук - 3 шт.
Чернослив, курага -- по вкусу

Отварить примерно 700 г очищенного от кожуры картофеля. Воду слить и картофель размять толкушкой в пюре.

 

В горячую картофельную массу вмешать 2 столовые ложки картофельного крахмала, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки и тщательно все перемешать. Если варить картошку в подсоленной воде, то соли можно и не добавлять. Курагу и чернослив замочить в горячей воде минут на 15.

 

Когда масса остынет, лепить из нее котлетки, вкладывая внутрь или чернослив, или курагу. Если сухофрукты небольшого размера, в котлетку помещается по 2 штуки. Котлетки обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Несмотря на отсутствие яиц, картофельная масса, благодаря крахмалу, отлично держит форму.

 

Поджарить на той же сковороде 3 больших луковицы, нарезанных полукольцами. Когда лук уже начинает слегка подрумяниваться, посыпать его сахаром (1 ч. ложка). Соли по вкусу, и когда лук уже красиво подрумянится, слегка сбрызнуть его уксусом Бальзамико и выложить на котлеты.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Echoes -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Echoes

В одном из интервью Роджер Уотерс утверждал, что Эндрю Ллойд Веббер использовал проигрыш из Echoes в качестве главной темы своего мюзикла «Призрак оперы» (1986)

 

«Да, начало той чертовой песни "Призрака" из Echoes. "Даааа-да-да-да-да-да". Я не мог поверить в это, когда услышал. Тот же самый размер — 12/8 — и такая же структура, и такие же ноты и такое же вообще все. Ублюдок. Возможно, за такое можно подать в суд. Действительно можно! Но я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы судиться с Адрю сраным Ллойд Веббером»

 

Уотерс впоследствии все-таки ответил тем, что вставил в песню "It's a Miracle" с альбома Amused to Death оскорбительный для Веббера припев:

 

We cower in our shelters

With our hands over our ears

Lloyd-Webber's awful stuff

Runs for years and years and years

An earthquake hits the theatre

But the operetta lingers

Then the piano lids comes down

And break his fucking fingers

It's a miracle


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья