« Все рецепты

Картофельные котлеты с черносливом и курагой

Картофель - 700г.
Картофельный крахмал - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Лук - 3 шт.
Чернослив, курага -- по вкусу

Отварить примерно 700 г очищенного от кожуры картофеля. Воду слить и картофель размять толкушкой в пюре.

 

В горячую картофельную массу вмешать 2 столовые ложки картофельного крахмала, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки и тщательно все перемешать. Если варить картошку в подсоленной воде, то соли можно и не добавлять. Курагу и чернослив замочить в горячей воде минут на 15.

 

Когда масса остынет, лепить из нее котлетки, вкладывая внутрь или чернослив, или курагу. Если сухофрукты небольшого размера, в котлетку помещается по 2 штуки. Котлетки обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Несмотря на отсутствие яиц, картофельная масса, благодаря крахмалу, отлично держит форму.

 

Поджарить на той же сковороде 3 больших луковицы, нарезанных полукольцами. Когда лук уже начинает слегка подрумяниваться, посыпать его сахаром (1 ч. ложка). Соли по вкусу, и когда лук уже красиво подрумянится, слегка сбрызнуть его уксусом Бальзамико и выложить на котлеты.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Sting — Roxanne

В самом начале песни, ещё до того, как вступает Стинг, слышен диссонансный низкий аккорд и следом за ним смех -- это Стинг случайно сел на синтезатор.


Интересные факты о любимых песнях