Булочки Жаворонки

Булочки Жаворонки Рецепты

Что пекли наши предки в день весеннего равноденствия.

Булочки Жаворонки

22 марта – день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, приближается лето. Люди всегда праздновали этот день, он знаменовал собой окончание зимы, пробуждение природы от спячки. Сам праздник называется Сороки, или Жаворонки, а в церковном календаре – Сорока Святителей.

Традиционно в этот день пекут сладких жаворонков или других весенних птиц – печенье, булочки – как бы молясь о весне и в знак возвращения птиц из теплых краев, а значит и всей зимы. Их не принято есть сразу; они являются частью праздника: жаворонки садятся на ветки, подбрасываются вверх, насаживаются на палки и поднимаются под звуки песен и танцев.

Детям понравится делать милых жаворонков. Изготовленные из нежного сдобного теста, они становятся воздушными и ароматными. Весна обязательно придет намного раньше, если вы наполните свой дом сладкими, уютными ароматами!

Время приготовления: около 3 часов.
Выход: 8 крупных жаворонков.

Видео:Вкусные Булочки ЖАВОРОНКИ из сдобного дрожжевого теста / sweet buns birds # 343Скачать

Вкусные Булочки ЖАВОРОНКИ из сдобного дрожжевого теста / sweet buns birds # 343

Булочки Жаворонки: ИнгредиентыИнгредиенты

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 30 грамм сливочного масла
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара плюс еще сахар для посыпки
  • щепотка соли
  • 4 хайлайтера для глаз
  • 1 яичный желток для смазывания перед жаркой

жаворонок--1

Видео:Вкусные БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ из постного дрожжевого теста/BOTTLES OF THE LUSTONСкачать

Вкусные БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ из постного дрожжевого теста/BOTTLES OF THE LUSTON

Булочки Жаворонки: ПриготовлениеПриготовление

  1. жаворонок-2Добавьте масло в молоко.
  2. жаворонок-3Нагрейте эту смесь в микроволновой печи или просто на плите. Масло должно растаять, а молоко достичь комфортной теплой температуры.
  3. жаворонок-4Дрожжи немного разомните в руках, чтобы они быстрее растворились.
  4. жаворонок-5Вылейте смесь масла и молока на дрожжи и перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
  5. жаворонок-6Затем добавляем соль, сахар, просеянную муку и вбиваем яйцо.
  6. жаворонок-7Миксером или вручную замесите тесто. Сначала оно будет липким – это нормально.
  7. жаворонок-8Через некоторое время вы заметите, что тесто стало более эластичным и гладким.
  8. жаворонок-9Добавьте в тесто немного муки, соберите его в шар и поставьте в теплое место для подъема.
  9. жаворонок-10В тесте не так много сдобы, оно поднимется довольно быстро. Когда он увеличится в объеме вдвое, можно приступать к лепке жаворонков.
  10. жаворонок-11Разделите тесто на 8 частей и оставьте небольшую часть для крыльев.
    Каждую часть скатайте в жгут диаметром около 1,5 см.
  11. жаворонок-12Завяжите получившуюся колбаску узлом – это будет жаворонок.
  12. жаворонок-13Один конец будет головой птицы. Немного расплющите его и придайте на конце форму клюва. Глазки сделайте из изюма, разрезанного на 4 части.
    Прижмите другой конец и сделайте надрез – это будет хвост.
  13. жаворонок-14От оставшегося теста отщипните большие куски размером с фасоль, разровняйте их и сделайте надрезы с одной стороны.
  14. жаворонок-15Выложите жаворонков на противень и приклейте крылышки. Если они плохо прилипают, смажьте их водой снизу, и они прилипнут лучше.
  15. жаворонок-16Дайте жаворонкам подняться в течение 20 минут. Затем обильно смажьте их яичным желтком.
  16. жаворонок-17Сверху птиц посыпаем сахаром.
  17. жаворонок-20Запекайте жаворонков при температуре 200 градусов около 15 минут, пока корочка не станет очень золотисто-коричневой. Готовых птиц остудить при комнатной температуре, и можно угощать родных и близких.

жаворонок-21

жаворонок-22

Пельмени как пухрецепт булочкиБулочки с макомДомашняя сушкарецепт булочек с корицейПарижская бриошь

🔍 Видео

БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ из постного дрожжевого теста/Buns "Larks"/Bulkoj "Alaŭdoj"/Brötchen "Lerchen"Скачать

БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ из постного дрожжевого теста/Buns "Larks"/Bulkoj "Alaŭdoj"/Brötchen "Lerchen"

Пасхальные Булочки/ Воздушное Тесто как Пух/ Жаворонки из сдобного теста/ Рецепты на бис от АлёныСкачать

Пасхальные Булочки/ Воздушное Тесто как Пух/ Жаворонки из сдобного теста/ Рецепты на бис от Алёны

Булочки ЖАВОРОНКИ (сороки) из постного тестаСкачать

Булочки ЖАВОРОНКИ (сороки) из постного теста

ТРИ ВИДА булочек ЖАВОРОНКИ. 22 марта - сорок сороков или ЖАВОРОНКИ.Скачать

ТРИ ВИДА булочек ЖАВОРОНКИ. 22 марта -  сорок сороков или ЖАВОРОНКИ.

Булочки жаворонки из постного дрожжевого теста/Lenten buns LarksСкачать

Булочки жаворонки из постного дрожжевого теста/Lenten buns Larks

🌻ЖАВОРОНКИ ПРИЛЕТЕЛИ - ВЕСНУ ПРИНЕСЛИ!🦋 Рецепт теста из МИНИМАЛЬНОГО количества продуктов и ДРОЖЖЕЙ!Скачать

🌻ЖАВОРОНКИ ПРИЛЕТЕЛИ - ВЕСНУ ПРИНЕСЛИ!🦋 Рецепт теста из МИНИМАЛЬНОГО количества продуктов и ДРОЖЖЕЙ!

Булочки ЖАВОРОНКИ из постного теста ☆ Вкусные и СУПЕР МЯГКИЕ БУЛОЧКИ ☆ Быстрый рецепт ☆ Две формовкиСкачать

Булочки ЖАВОРОНКИ из постного теста ☆ Вкусные и СУПЕР МЯГКИЕ БУЛОЧКИ ☆ Быстрый рецепт ☆ Две формовки

ВКУСНЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" (СОРОКИ), ТЕСТО КАК ПУХ | Irina BelajaСкачать

ВКУСНЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" (СОРОКИ), ТЕСТО КАК ПУХ | Irina Belaja

Вкусные булочки ЖАВОРОНКИ из постного теста в духовкеСкачать

Вкусные булочки ЖАВОРОНКИ из постного теста в духовке

ВКУСНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИКСкачать

ВКУСНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

Сдобные булочки жаворонкиСкачать

Сдобные булочки жаворонки

Традиционная РУССКАЯ КУХНЯ. Булочки ЖАВОРОНКИСкачать

Традиционная РУССКАЯ КУХНЯ. Булочки ЖАВОРОНКИ

Булочки-Жаворонки. Три СПОСОБА ФОРМОВКИ!!!Скачать

Булочки-Жаворонки. Три СПОСОБА ФОРМОВКИ!!!

Булочки Жаворонки к праздникуСкачать

Булочки Жаворонки к празднику

Булочки жаворонки из постного теста. Ловим мужа на вареник!Скачать

Булочки жаворонки из постного теста. Ловим мужа на вареник!

ЖАВОРОНКИ прилетели)) Булочки ЖАВОРОНКИ и ГОЛУБИ.Скачать

ЖАВОРОНКИ прилетели)) Булочки ЖАВОРОНКИ и ГОЛУБИ.

Традиционные весенние булочки"ЖАВОРОНКИ"Скачать

Традиционные весенние булочки"ЖАВОРОНКИ"
Поделиться или сохранить к себе:
Внутреннее развитие