Булочки Жаворонки

Булочки Жаворонки Рецепты

Что пекли наши предки в день весеннего равноденствия.

Булочки Жаворонки

22 марта – день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, приближается лето. Люди всегда праздновали этот день, он знаменовал собой окончание зимы, пробуждение природы от спячки. Сам праздник называется Сороки, или Жаворонки, а в церковном календаре – Сорока Святителей.

Традиционно в этот день пекут сладких жаворонков или других весенних птиц – печенье, булочки – как бы молясь о весне и в знак возвращения птиц из теплых краев, а значит и всей зимы. Их не принято есть сразу; они являются частью праздника: жаворонки садятся на ветки, подбрасываются вверх, насаживаются на палки и поднимаются под звуки песен и танцев.

Детям понравится делать милых жаворонков. Изготовленные из нежного сдобного теста, они становятся воздушными и ароматными. Весна обязательно придет намного раньше, если вы наполните свой дом сладкими, уютными ароматами!

Время приготовления: около 3 часов.
Выход: 8 крупных жаворонков.

Видео:Вкусные Булочки ЖАВОРОНКИ из сдобного дрожжевого теста / sweet buns birds # 343Скачать

Вкусные Булочки ЖАВОРОНКИ из сдобного дрожжевого теста / sweet buns birds # 343

Булочки Жаворонки: ИнгредиентыИнгредиенты

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 30 грамм сливочного масла
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара плюс еще сахар для посыпки
  • щепотка соли
  • 4 хайлайтера для глаз
  • 1 яичный желток для смазывания перед жаркой

жаворонок--1

Видео:БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ из постного дрожжевого теста/Buns "Larks"/Bulkoj "Alaŭdoj"/Brötchen "Lerchen"Скачать

БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ из постного дрожжевого теста/Buns "Larks"/Bulkoj "Alaŭdoj"/Brötchen "Lerchen"

Булочки Жаворонки: ПриготовлениеПриготовление

  1. жаворонок-2Добавьте масло в молоко.
  2. жаворонок-3Нагрейте эту смесь в микроволновой печи или просто на плите. Масло должно растаять, а молоко достичь комфортной теплой температуры.
  3. жаворонок-4Дрожжи немного разомните в руках, чтобы они быстрее растворились.
  4. жаворонок-5Вылейте смесь масла и молока на дрожжи и перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
  5. жаворонок-6Затем добавляем соль, сахар, просеянную муку и вбиваем яйцо.
  6. жаворонок-7Миксером или вручную замесите тесто. Сначала оно будет липким – это нормально.
  7. жаворонок-8Через некоторое время вы заметите, что тесто стало более эластичным и гладким.
  8. жаворонок-9Добавьте в тесто немного муки, соберите его в шар и поставьте в теплое место для подъема.
  9. жаворонок-10В тесте не так много сдобы, оно поднимется довольно быстро. Когда он увеличится в объеме вдвое, можно приступать к лепке жаворонков.
  10. жаворонок-11Разделите тесто на 8 частей и оставьте небольшую часть для крыльев.
    Каждую часть скатайте в жгут диаметром около 1,5 см.
  11. жаворонок-12Завяжите получившуюся колбаску узлом – это будет жаворонок.
  12. жаворонок-13Один конец будет головой птицы. Немного расплющите его и придайте на конце форму клюва. Глазки сделайте из изюма, разрезанного на 4 части.
    Прижмите другой конец и сделайте надрез – это будет хвост.
  13. жаворонок-14От оставшегося теста отщипните большие куски размером с фасоль, разровняйте их и сделайте надрезы с одной стороны.
  14. жаворонок-15Выложите жаворонков на противень и приклейте крылышки. Если они плохо прилипают, смажьте их водой снизу, и они прилипнут лучше.
  15. жаворонок-16Дайте жаворонкам подняться в течение 20 минут. Затем обильно смажьте их яичным желтком.
  16. жаворонок-17Сверху птиц посыпаем сахаром.
  17. жаворонок-20Запекайте жаворонков при температуре 200 градусов около 15 минут, пока корочка не станет очень золотисто-коричневой. Готовых птиц остудить при комнатной температуре, и можно угощать родных и близких.

жаворонок-21

жаворонок-22

Пельмени как пухрецепт булочкиБулочки с макомДомашняя сушкарецепт булочек с корицейПарижская бриошь

🌟 Видео

Вкусные БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ из постного дрожжевого теста/BOTTLES OF THE LUSTONСкачать

Вкусные БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ из постного дрожжевого теста/BOTTLES OF THE LUSTON

🌻ЖАВОРОНКИ ПРИЛЕТЕЛИ - ВЕСНУ ПРИНЕСЛИ!🦋 Рецепт теста из МИНИМАЛЬНОГО количества продуктов и ДРОЖЖЕЙ!Скачать

🌻ЖАВОРОНКИ ПРИЛЕТЕЛИ - ВЕСНУ ПРИНЕСЛИ!🦋 Рецепт теста из МИНИМАЛЬНОГО количества продуктов и ДРОЖЖЕЙ!

Пасхальные Булочки/ Воздушное Тесто как Пух/ Жаворонки из сдобного теста/ Рецепты на бис от АлёныСкачать

Пасхальные Булочки/ Воздушное Тесто как Пух/ Жаворонки из сдобного теста/ Рецепты на бис от Алёны

ТРИ ВИДА булочек ЖАВОРОНКИ. 22 марта - сорок сороков или ЖАВОРОНКИ.Скачать

ТРИ ВИДА булочек ЖАВОРОНКИ. 22 марта -  сорок сороков или ЖАВОРОНКИ.

Булочки жаворонки из постного дрожжевого теста/Lenten buns LarksСкачать

Булочки жаворонки из постного дрожжевого теста/Lenten buns Larks

Булочки ЖАВОРОНКИ (сороки) из постного тестаСкачать

Булочки ЖАВОРОНКИ (сороки) из постного теста

Сдобные булочки жаворонкиСкачать

Сдобные булочки жаворонки

ВКУСНЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" (СОРОКИ), ТЕСТО КАК ПУХ | Irina BelajaСкачать

ВКУСНЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" (СОРОКИ), ТЕСТО КАК ПУХ | Irina Belaja

Булочки ЖАВОРОНКИ из постного теста ☆ Вкусные и СУПЕР МЯГКИЕ БУЛОЧКИ ☆ Быстрый рецепт ☆ Две формовкиСкачать

Булочки ЖАВОРОНКИ из постного теста ☆ Вкусные и СУПЕР МЯГКИЕ БУЛОЧКИ ☆ Быстрый рецепт ☆ Две формовки

ВКУСНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИКСкачать

ВКУСНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

Вкусные булочки ЖАВОРОНКИ из постного теста в духовкеСкачать

Вкусные булочки ЖАВОРОНКИ из постного теста в духовке

Булочки-Жаворонки. Три СПОСОБА ФОРМОВКИ!!!Скачать

Булочки-Жаворонки. Три СПОСОБА ФОРМОВКИ!!!

Традиционная РУССКАЯ КУХНЯ. Булочки ЖАВОРОНКИСкачать

Традиционная РУССКАЯ КУХНЯ. Булочки ЖАВОРОНКИ

Булочки Жаворонки к праздникуСкачать

Булочки Жаворонки к празднику

ЖАВОРОНКИ прилетели)) Булочки ЖАВОРОНКИ и ГОЛУБИ.Скачать

ЖАВОРОНКИ прилетели)) Булочки ЖАВОРОНКИ и ГОЛУБИ.

Булочки жаворонки из постного теста. Ловим мужа на вареник!Скачать

Булочки жаворонки из постного теста. Ловим мужа на вареник!

Традиционные весенние булочки"ЖАВОРОНКИ"Скачать

Традиционные весенние булочки"ЖАВОРОНКИ"
Поделиться или сохранить к себе:
Внутреннее развитие