Как заморозить топинамбур: 3 способа
В моих заготовках всегда есть замороженный топинамбур – сочный и хрустящий, чуть сладковатый и с легким ореховым привкусом – не только очень вкусный, но и полезный овощ с массой необходимых нам микроэлементов. Недаром его часто рекомендуют для различных диет.
- Общееактивное время приготовления: 1 час 30 минут 30 минут
- Калорийность (100 г): 61 ккал
В моих заготовках всегда есть замороженный топинамбур – сочный и хрустящий, чуть сладковатый и с легким ореховым привкусом – не только очень вкусный, но и полезный овощ с массой необходимых нам микроэлементов.
Кимчи: рецепт по-корейски с пошаговыми фото и видео
Кимчи набирает все большую популярность в России, тем более у оригинального корейского рецепта много поклонников. Это и неудивительно, ведь кимчи – вкусное блюдо и очень полезное.
- Общееактивное время приготовления: 3 часа 45 минут
- Калорийность (100 г): 56 ккал
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Зеленый лук — 40 г
- Рисовая мука – 2 ст.
Кимчи набирает все большую популярность в России, тем более у оригинального корейского рецепта много поклонников.
Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой
Новогодний салат из свежих овощей с теплой заправкой получается очень свежим и сочным, но по вкусу отличается от обычного овощного салата. А все благодаря теплой ароматной заправке из оливкового масла и сладкой паприки.
- Общееактивное время приготовления: 20 минут 20 минут
- Калорийность (100 г): 41 ккал
Ингредиенты:
- Огурец — 200 г
- Помидор — 200 г
- Болгарский перец — 200 г
- Морковь — 100 г
- Зеленый лук — 30 г
- Овощи — 30 г
Новогодний салат из свежих овощей с теплой заправкой получается очень свежим и сочным, но по вкусу отличается от обычного овощного салата.
Низкокалорийный гарнир из цветной капусты на Новый год
выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год – задача не из легких. Так или иначе, гостей будет ждать пюре с маслом или отварной картошкой, согласны? Осталось только приготовить гарнир, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычный картофель.
- Общееактивное время приготовления: 40 минут 20 минут
- Калорийность (100 г): 58 ккал
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 800 г
- Петрушка — 40 г
- Зеленый лук — 20 г
- Гранат — 50 г
- Бальзамический соус — 1 ст
- Оливковое масло – 4 ст.
выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год – задача не из легких. Так или иначе, гостей будет ждать пюре с маслом или отварной картошкой, согласны? Осталось только приготовить гарнир, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычный картофель.
Видео:Постное МЕНЮ из 6 БЛЮД! Что мы едим в пост: Завтрак, Обед и Ужин из простых продуктов!Скачать
Пастила из айвы
Айва обладает приятным ароматом и нежным фруктовым вкусом, из нее можно приготовить самые разные блюда, в том числе вкусные десерты. Один из них – пастила из айвы.
- Общееактивное время приготовления: 5 часов 15 минут 35 минут
- Калорийность (100 г): 53 ккал
Ингредиенты:
- Айва — 1 кг
- Сахар — 50 г
- Лимон — 1 шт.
Айва обладает приятным ароматом и нежным фруктовым вкусом, из нее можно приготовить самые разные блюда, в том числе вкусные десерты.
Табуле с булгуром: рецепт классический
Свежий и сочный арабский салат Табуле – это много полезной зелени, свежих овощей и яркий пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее. Он остается низкокалорийным.
- Общееактивное время приготовления: 15 минут 15 минут
- Калорийность (100 г): 115 ккал
Ингредиенты:
- Булгур – 0,5 стакана (250 мл)
- Огурец — 1 шт.
- Помидор – 2 шт или один крупный
- Петрушка – 0,5 стакана (250 мл)
- Мята — 1 горсть(и)
- Чеснок – 1 зубчик.
Свежий и сочный арабский салат Табуле – это много полезной зелени, свежих овощей и яркий пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.
Красная капуста по-грузински: классический рецепт
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой грузинской квашеной капусты. С каждым годом он становится все популярнее.
- Общееактивное время приготовления: 20 минут 20 минут
- Калорийность (100 г): 17 ккал
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1,5 кг
- Вода — 1500 мл
- Сельдерей — 70 г
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Душистый перец — 1 ч л
- Свекла — 2 шт.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой грузинской квашеной капусты.
Перловка на гарнир
Перловая крупа используется не только для приготовления супов или каш, но и прекрасно подходит для украшения всех мясных блюд. Ячменный гарнир можно обогатить вкусом жареных овощей.
- Общееактивное время приготовления: 1 час 20 минут
- Калорийность (100 г): 76 ккал
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 150 г
- Лук репчатый — 130 г
- Болгарский перец — 150 г
- Морковь — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло – 1 ст.
Видео:ПОСТНОЕ МЕНЮ из 4 х потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!Скачать
Перловая крупа используется не только для приготовления супов или каш, но и прекрасно подходит для украшения всех мясных блюд.
Грибная икра
Жалею, что не приготовила грибную икру раньше. Очень вкусно есть с хлебом, использовать в качестве начинки для блинов или пирогов.
- Общееактивное время приготовления: 1 час30 минут
- Калорийность (100 г): 67 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Лук — 150 г
- Морковь — 250 г
- Растительное масло — 70 мл
- Винный уксус – 1 ст.
- Соль — 0,5 ч.л
Жалею, что не приготовила грибную икру раньше. Очень вкусно есть с хлебом, использовать в качестве начинки для блинов или пирогов.
Фалафель: классический рецепт
Фалафель – это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматных трав и обжаренные в масле. Основным ингредиентом фалафеля по классическому рецепту является конечно же нут, или его еще называют баранина или нут.
- Общееактивное время приготовления: 10 часов 50 минут
- Калорийность (100 г): 455 ккал
Ингредиенты:
- Нут — 200 г
- Чеснок — 10 г
- Лук — 70 г
- Кориандр — 60 г
- Петрушка — 10 г
- Мята — 5 г
Фалафель – это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматных трав и обжаренные в масле.
Рецепт фунчозы с овощами
С каждым годом азиатская кухня становится все популярнее, а знаменитым блюдом стала фунчоза с овощами. Если вы еще не пробовали, очень рекомендую.
- Общееактивное время приготовления: 1 час 30 минут 30 минут
- Калорийность (100 г): 120 ккал
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Огурец — 100 г
- Болгарский перец — 100 г
- Морковь — 100 г
- Кориандр — 20 г
- Чеснок – 2 зубчика.
С каждым годом азиатская кухня становится все популярнее, а знаменитым блюдом стала фунчоза с овощами.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Простое овощное рагу с кабачками и картофелем получается очень вкусным за счет постепенного добавления овощей и медленного приготовления. Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.
- Общееактивное время приготовления: 45 минут 25 минут
- Калорийность (100 г): 40 ккал
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
Видео:Постное меню из 7ми блюд! Все ПРОСТО ВКУСНО и Бюджетно - Постные рецепты в пост!Скачать
Простое овощное рагу с кабачками и картофелем получается очень вкусным за счет постепенного добавления овощей и медленного приготовления.
Хумус: рецепт по-ливански
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. Он сочетает в себе вкус нута с ореховыми нотками с ярко выраженным кунжутным привкусом тахини, подчеркивая его легкий аромат пряного чеснока и свежую кислинку лимона.
- Общееактивное время приготовления: 6 часов 25 минут
- Калорийность (100 г): 344 ккал
Ингредиенты:
- Нут — 200 г
- Кунжутная паста — 100 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лимонный сок – 2 ст.
- Мороженое — 3 шт.
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. Он сочетает в себе вкус нута с ореховыми нотками с ярко выраженным кунжутным привкусом тахини, подчеркивая его легкий аромат пряного чеснока и свежую кислинку лимона.
Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей
Фаршированный перец с мясом – блюдо, давно известное всем. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — перец, фаршированный чечевицей, по рецепту ПП.
- Общееактивное время приготовления: 1 час35 минут
- Калорийность (100 г): 85 ккал
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Морковь — 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200мл)
- Томатное пюре – 1 ст.
Фаршированный перец с мясом – блюдо, давно известное всем. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — перец, фаршированный чечевицей, по рецепту ПП.
Рецепт патиссонов на сковороде на ужин
Из красивых молодых патиссонов легко и просто можно приготовить вкусный ужин на сковороде. После обжаривания овоща сердцевина становится нежной и сочной, а края хрустящими.
- Общееактивное время приготовления: 20 минут 15 минут
- Калорийность (100 г): 81 ккал
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Мука – 3 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Овощи — 15 г
- Растительное масло – 2,5 ст.
- Черный перец — 1 щепотка
Из красивых молодых патиссонов легко и просто можно приготовить вкусный ужин на сковороде.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница. Я предпочитаю делать рагу в сезон со свежими овощами.
- Общееактивное время приготовления: 1 час 20 минут
- Калорийность (100 г): 47 ккал
Ингредиенты:
Видео:Постное меню - 12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!Скачать
- Картофель — 270 г
- Цуккини — 290 г
- Белый лук — 180 г
- Болгарский перец — 120 г
- Морковь — 175 г
- Помидор — 250 г
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Рагу из овощей со сладким перцем
Что хорошего в овощном рагу? Дело в том, что пропорции овощей в нем можно менять на свой вкус, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия. В августе — сентябре обязательно готовлю овощное рагу со сладким перцем — сочное и легкое!
- Общееактивное время приготовления: 35 минут 20 минут
- Калорийность (100 г): 35 ккал
Ингредиенты:
- Цуккини — 500 г
- Помидор — 300 г
- Болгарский перец — 120 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 80 г
- Чеснок – 2 зубчика.
Что хорошего в овощном рагу? Дело в том, что пропорции овощей в нем можно менять на свой вкус, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия.
Маринованные перцы
Эти перцы сначала запекаются в духовке, затем смешиваются с вкусной заправкой и маринуются в ней, на подготовку уходит всего 10 минут. Если вы еще не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем ежедневном меню.
- Общееактивное время приготовления: 55 минут 25 минут
- Калорийность (100 г): 135 ккал
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Изюм — 2 столовые ложки золотистого цвета
- Кедровые орешки – 2 ст.
- Петрушка – 2 ст.
- Оливковое масло – 3 ст.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, затем смешиваются с вкусной заправкой и маринуются в ней, на подготовку уходит всего 10 минут.
Рецепт желе из черники
Желе из черники получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным. Очень нежное, низкокалорийное и полезное лакомство для всей семьи.
- Общееактивное время приготовления: 3 часа 25 минут 25 минут
- Калорийность (100 г): 61 ккал
Ингредиенты:
- Черника — 300 г
- Вода — 290 мл
- Сахар — 60 г
- Желатин — 10 г
Желе из черники получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.
Сорбет из черники
Сорбет – это не просто перетертые в мелкую крошку замороженные ягоды. Этот сорбет имеет очень нежную и слегка вязкую консистенцию.
- Общееактивное время приготовления: 4 часа 25 минут 25 минут
- Калорийность (100 г): 75 ккал
Видео:Постное меню. НЕДОРОГИЕ блюда БЕЗ мяса, яиц и молочных продуктов. Как прожить на минималкуСкачать
Ингредиенты:
- Черника — 400 г
- Сахар — 80 г
- Вода — 250 мл
- Лимонный сок – 2 ст.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.
Сорбет – это не просто перетертые в мелкую крошку замороженные ягоды.
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами очень легкий по калорийности за счет замены картофеля кабачками. Если в вашей семье есть придирчивые люди, которые относятся к этому овощу категорически негативно, то, конечно, картофельный вариант тоже будет хорош.
- Общееактивное время приготовления: 30 минут 20 минут
- Калорийность (100 г): 33 ккал
Ингредиенты:
- Помидор — 600 г
- Макароны — 80 г
- Цуккини — 300 г
- Морковь — 70 г
- Лук — 70 г
- Чеснок – 2 зубчика.
Томатный суп с овощами и макаронами очень легкий по калорийности за счет замены картофеля кабачками.
Пастила из абрикосов
Абрикосовый зефир – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить дома по этому простому рецепту. Он содержит не так много калорий, но при этом зефир прекрасно может заменить все сладости.
- Общееактивное время приготовления: 4 часа 40 минут 20 минут
- Калорийность (100 г): 61 ккал
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 50 г
Абрикосовый зефир – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить дома по этому простому рецепту.
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
Я стараюсь, чтобы салаты с листовой зеленью были на столе почти каждый день. Классическое сочетание помидоров и огурцов я дополнила полезным шпинатом и интересной заправкой на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, медом и горчицей.
- Общееактивное время приготовления: 15 минут 15 минут
- Калорийность (100 г): 112 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат — 50 г
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец — 120 г
- Кедровые орешки – 1 ст.
- Оливковое масло – 3 ст.
- Бальзамический уксус – 1 ст.
Я стараюсь, чтобы салаты с листовой зеленью были на столе почти каждый день.
Яблоки в духовке дольками
Яблоки в духовке дольками — это легкий десерт с ароматом меда и корицы, который просто необходим в сезон, когда много свежих вкусных яблок. Такой десерт хорош сам по себе, но его можно дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать к завтраку с блинчиками, сырниками, сладким рагу или кашей.
Видео:ЛУЧШИЕ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА ИВЛЕВАСкачать
- Общееактивное время приготовления: 35 минут 15 минут
- Калорийность (100 г): 65 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко — 5 шт. 600 — 700 г
- Мед – 2 ст.
- Лимонный сок – 2 ст.
- Корица – 0,5 ч.л
Яблоки в духовке дольками — это легкий десерт с ароматом меда и корицы, который просто необходим в сезон, когда много свежих вкусных яблок.
📹 Видео
Сложно поверить, что эти котлеты постные | Постные рецепты | Vegetarian DishesСкачать
Блюда ДЕШЕВЛЕ 100руб🤩 БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ - 8 рецептов + ПОСТНЫЕ рецепты. Как прожить на минималкуСкачать
Готовим в ПОСТ! Постные блюда на Каждый День! Постное Меню Ешь и Худей!Скачать
Не думаю, просто готовлю! ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ на весь месяц! ПОСТНОЕ МЕНЮ - салаты, пицца, борщ, закускиСкачать
Меню🔥 Панна кота с вишневым соусом, курица в карамели и другие вкусностиСкачать
Сложно поверить, что эти котлеты "без мяса" ПОСТНЫЕ !!!Скачать
Постное МЕНЮ из 6 БЛЮД! Что мы едим в пост: Завтрак, Обед и УжинСкачать
Экономное ПОСТНОЕ меню. Что приготовить на завтрак, обед и ужин.. Как прожить на минималкуСкачать
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)Скачать
Служители церкви раскрыли рецепты вкусных постных блюдСкачать
ПОСТНОЕ МЕНЮ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Очень ВКУСНЫХ Постных Рецептов (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка к чаю)Скачать
ПОСТНОЕ МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2024 - 5 ПОСТНЫХ Рецептов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024Скачать
Экономное ПОСТНОЕ меню на 665р - 9 рецептов! Как ПРОЖИТЬ на МИНИМАЛКУ! Постное менюСкачать
ПОСТНЫЕ БЛЮДА - 5 рецептов, достойных праздничного стола!Скачать