Болгарский перец

Болгарский перец Рецепты

Болгарский перец – вкусный и полезный овощ, который обязательно нужно включить в рацион. Фрукт способен восполнить недостаток витаминов и минералов, защитить организм от свободных радикалов, продлить молодость и укрепить здоровье. Они одинаково полезны для мужчин, женщин и детей. Чтобы сохранить все полезные свойства этого овоща, его рекомендуется употреблять в свежем виде.

Видео:Вкуснее чем ЛЕЧО! Болгарский перец на зиму - БЫСТРЫЙ рецепт заготовки!Скачать

Вкуснее чем ЛЕЧО! Болгарский перец на зиму - БЫСТРЫЙ рецепт заготовки!

Болгарский перец: ОписаниеОписание

Болгарский перец (овощной, сладкий) — название разновидности однолетнего растения, относящегося к семейству пасленовых. Его родиной является Америка, где он до сих пор в некоторых районах растет в диком виде. Сначала растение было завезено в Испанию и Португалию, а оттуда распространилось по Европе и Ближнему Востоку. Сейчас его можно встретить во всех странах с субтропическим и тропическим климатом.

Существует более 300 сортов перцев, и благодаря селекционерам их количество постоянно увеличивается. Это растение не имеет ничего общего с черным перцем, который принадлежит к семейству Перец и дает зерна. Плоды паприки представляют собой полые многосемянные ягоды, которые могут иметь следующие оттенки:

  • красный;
  • апельсин;
  • желтый;
  • коричневый;
  • фиолетовый.

Наиболее полезны овощи, собранные летом (конец июля-август). Вес плода варьируется от 50 до 250 граммов. В среднем паприка, купленная в магазине, весит 160 грамм.

Болгарский перец

 

Видео:Болгарский ПЕРЕЦ на зиму. Всю жизнь так готовим!Скачать

Болгарский ПЕРЕЦ на зиму. Всю жизнь так готовим!

Болгарский перец: Состав и калорийностьСостав и калорийность

Болгарский перец не только вкусный, но и полезный продукт. Калорийность на 100 грамм очищенных плодов не превышает 30 ккал. Наименьшее количество калорий имеет зеленый овощ (20 ккал), а наибольшее – красный (30 ккал).

БЖУ на 100 грамм включает:

  • Белки — 1,2 г.
  • Жир — 0,3 г.
  • Углеводы — 5 г.

в 100 граммах продукта содержится ок. 90 г воды и 3,5 г клетчатки.

Болгарский перец содержит множество полезных веществ, и, включив его в свой рацион, вы сможете компенсировать нехватку витаминов и минералов.

Овощ богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), А, С, Е, К, Н, Р. В состав входят следующие минералы:

  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • фтор.

Видео:ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВЫРАЩИВАНИИ ПЕРЦА! Как посеять сладкий перецСкачать

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВЫРАЩИВАНИИ ПЕРЦА! Как посеять сладкий перец

Болгарский перец: ПользаПольза

Полезные свойства перца обусловлены его витаминно-минеральным составом. По количеству аскорбиновой кислоты превосходит черную смородину и лимон. Он богат бета-каротином, который вместе с витамином С оказывает на организм следующие эффекты:

  • повышает иммунитет;
  • стимулирует рост волос;
  • улучшает зрение, состояние ногтей, кожи и слизистых оболочек.

Благодаря витаминам группы В, Р и РР овощ благотворно влияет на ЦНС и сердечно-сосудистую систему. Полезен при бессоннице, частых стрессах, депрессиях, ухудшении памяти, общей усталости.

Перец помогает бороться с вирусными заболеваниями, обладает антигистаминными свойствами. Прием укрепляет сосуды и уменьшает их проницаемость. Его необходимо включать в меню при снижении иммунитета, выпадении волос, остеопорозе и анемии.

Красный перец стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс пищеварения, улучшает перистальтику кишечника. Возбуждает аппетит, снижает артериальное давление и предотвращает тромбообразование.

Рекомендуется к употреблению при медленном пищеварении и частых запорах. Из него получают целебный сок, который полезен при сахарном диабете, варикозе, атеросклерозе, а также для стимуляции роста волос и ногтей.

Чтобы перец принес максимальную пользу организму, его необходимо употреблять в сыром виде. Под влиянием термической обработки этот овощ теряет часть своих полезных свойств и сохраняет лишь 30% витаминов и микроэлементов. Перечный сок также рекомендуется употреблять сразу после приготовления и хранить не более суток.

Наиболее полезными для здоровья являются красные плоды. Они богаты антиоксидантами, ликопином и рутином, содержат соединения, препятствующие проникновению канцерогенов в клетки, являющиеся профилактикой рака. Перец способствует омоложению, ускоряет процесс регенерации клеток, содержит большое количество витамина С. Употребление фруктов полезно курильщикам.

На втором месте плоды желтого цвета, имеющие в своем составе ксантофилл, являющийся производным каротина. Этот антиоксидант предотвращает злокачественное перерождение клеток в организме.

На третьем месте зеленые овощи, богатые хлорофиллом, способным связывать и выводить из организма свободные радикалы. Рекомендуется включать в рацион овощи разных цветов, чтобы получать все необходимые питательные вещества.

Мужчинам перец помогает предотвратить появление проплешин и предотвратить раннее облысение, а женщинам – надолго сохранить молодость и здоровье. Он особенно полезен во время беременности, так как в это время организм использует большое количество витаминов и минералов, особенно страдают волосы и костная система. Это также помогает избежать заболеваний органов пищеварения и повышает метаболизм.

Видео:ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!Скачать

ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

Вред и противопоказания

Благодаря своей способности снижать артериальное давление овощ может нанести вред гипотоникам. Также нежелательно употреблять его людям с язвой желудка, гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока. В этом случае есть его можно только после термической обработки. Другими противопоказаниями к применению являются следующие заболевания:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • геморрой;
  • колит.

Импортная паприка может содержать азотные удобрения, поэтому входит в первую десятку продуктов, содержащих пестициды. Никакой пользы организму такой овощ не принесет, а при частом употреблении может навредить и спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Видео:Закуска из перца! Самый удачный рецепт ПЕРЦА в духовкеСкачать

Закуска из перца! Самый удачный рецепт ПЕРЦА в духовке

Рецепты

В кулинарии перец можно использовать практически в любом виде. В свежем виде его добавляют в салаты, едят нарезанным в качестве основного блюда, добавляют в супы, тушеные блюда, жарят, запекают и выжимают сок.

Хорошо сочетается с крахмалистыми овощами, луком, зеленью, огурцами, маслинами, капустой, мясом и рыбой.

Салаты

Самым полезным является свежий овощ, а ниже рецепты вкусных салатов с перцем:

С капустой и морковью

Болгарский перец

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • морковь – 135 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • соль – 0,5 ст л.

Готовка:

  1. Капусту нарежьте соломкой, добавьте 2/3 соли и перетрите руками.
  2. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
  3. Добавьте к луку оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла, оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. Нарежьте перец и морковь соломкой, затем смешайте все овощи в миске.
  5. Добавьте оставшийся сахар, масло и уксус, тщательно перемешайте.

С ветчиной и сыром

Болгарский перец

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 80 г;
  • сладкий перец – 80 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль и зелень – по вкусу.

Готовка:

  1. Ветчину, сыр, перец и огурец нарезать полосками.
  2. Добавьте соль, майонез и перемешайте.
  3. Посыпать зеленью (укроп, петрушка) по желанию).

С куриной грудкой и ананасами

Болгарский перец

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Готовка:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
  2. Перец и яблоко нарезать полосками.
  3. Ананас нарезать кубиками.
  4. Перемешать, добавить майонез, посолить.

Запеченный перец

Болгарский перец

Получается очень вкусный запеченный перец, который является отличным гарниром к мясу и рыбе, а также может служить самостоятельным блюдом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • уксус – 1/3 чайной ложки.

Готовка:

  1. Паприку помойте и натрите растительным маслом, выложите целиком на противень и готовьте до готовности, не забывая переворачивать. В среднем это занимает 30-40 минут.
  2. Пока паприка остывает, приготовьте чесночный соус. Для этого измельчите чеснок, добавьте растительное масло, сахар, уксус и соль по вкусу. С остывшего перца снять кожицу и смазать чесночным соусом. Ешьте холодным.

Овощ можно также начинить мясом, рисом, помидорами.

Заготовка на зиму

Чтобы заготовить перец на зиму, его можно заморозить в морозилке, замариновать или приготовить из него лечо.

Чтобы правильно его заморозить, его нужно приготовить. Сначала его моют, обсушивают бумажными полотенцами, удаляют сердцевину и жесткие внутренние перегородки.

Перец можно нарезать четвертинками, ломтиками или кубиками. Измельченный продукт укладывают на поднос и раскладывают кусочки в один слой, сверху накрывают тканью и помещают в морозильную камеру на несколько дней. После этого куски упаковываются в герметичные контейнеры или пакеты. Затем снова поставить в морозилку. Перец можно добавлять в горячие блюда без предварительного размораживания.

🔥 Видео

Обзор сортов болгарского перца. Первая серия.Скачать

Обзор сортов болгарского перца. Первая серия.

Жареный болгарский перец Как приготовить перец на сковороде Roasted peppersСкачать

Жареный болгарский перец  Как приготовить перец на сковороде  Roasted peppers

Выращивание перца от А до Я / Рассада перца / Выращивание перца в открытом грунтеСкачать

Выращивание перца от А до Я / Рассада перца / Выращивание перца в открытом грунте

Сладкий Перец от Посева до Сбора Урожая в Одном Видео! Только Рабочие Советы!Скачать

Сладкий Перец от Посева до Сбора Урожая в Одном Видео! Только Рабочие Советы!

Даже один СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ вызывает НЕОБРАТИМЫЕ процессы в организмеСкачать

Даже один СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ вызывает НЕОБРАТИМЫЕ процессы в организме

Быстрый САЛАТ из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА с Супер Заправкой.Чем дольше стоит, тем Вкуснее. Закуска из ПерцаСкачать

Быстрый САЛАТ из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА с Супер Заправкой.Чем дольше стоит, тем Вкуснее. Закуска из Перца

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – польза и вред. Что обязательно нужно знать о перцеСкачать

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – польза и вред. Что обязательно нужно знать о перце

5 ОБАЛДЕННЫХ рецептов О КОТОРЫХ МАЛО КТО ЗНАЕТ! ВКУСНЯТИНА из болгарского перцаСкачать

5 ОБАЛДЕННЫХ рецептов О КОТОРЫХ МАЛО КТО ЗНАЕТ! ВКУСНЯТИНА из болгарского перца

Жареный перец с луком. Все очень просто, вкусно и быстро! / Вегетарианское блюдо / Простые рецептыСкачать

Жареный перец с луком. Все очень просто, вкусно и быстро! / Вегетарианское блюдо / Простые рецепты

ПЕРЕЦ на Зиму только так! БЕЗ банок, долгой варки и БЕЗ стерилизации!Скачать

ПЕРЕЦ на Зиму только так! БЕЗ банок, долгой варки и БЕЗ стерилизации!

ЕШЬТЕ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВЫ РЕШИТЕ ВСЕ ПРОБЛЕМЫСкачать

ЕШЬТЕ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВЫ РЕШИТЕ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ

НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СЕМЕННЫЕ КОРОБОЧКИ ОТ ПЕРЦА!🌶«СУПЕР ПРИПРАВА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА»🌶ПАПРИКАСкачать

НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СЕМЕННЫЕ КОРОБОЧКИ ОТ ПЕРЦА!🌶«СУПЕР ПРИПРАВА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА»🌶ПАПРИКА

Будете в Восторге! БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ По - КОРЕЙСКИ! Закуска ( салат) на любой случай.Скачать

Будете в Восторге! БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ По - КОРЕЙСКИ! Закуска ( салат) на любой случай.

Моя ЛЮБИМАЯ закуска! Маринованный перец!Скачать

Моя ЛЮБИМАЯ закуска! Маринованный перец!

Болгарский перец. Польза и вред.Скачать

Болгарский перец. Польза и вред.
Поделиться или сохранить к себе:
Внутреннее развитие