« Все рецепты

Тыквенный пирог с орехами

100 г муки
100 г молотого фундука
щепотка соли
40 г сахара
70 г сливочного масла
1 яйцо

Начинка:
2 яйца
1 желток
500 г мякоти тыквы
200 г сгущенного молока
тертая цедра одного лимона

сахарная пудра
1 ст. ложка желирующего сахара

Смешать муку, орехи, соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Нарезать кубиками тыкву, поместить в посуду для микроволновой печи, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть пищевой пленкой и готовить на полной мощности 6 минут. Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки. Положить сверху бобовые и выпекать 15 минут при 190 градусах. Удалить с коржа бобовые и бумагу, охладить его в течение 20-30 минут. Температуру духовки снизить до 170 градусов. Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком. Посыпать корж желирующим сахаром, выложить на него тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с орехами
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе