« Все рецепты

Шарики из форели в шампанском под сырным соусом

500 г форели
1 яйцо
200 мл густых сливок
немного морской соли
немного белого перца
каперсы
150 г сыра
75 мл шампанского
1/2 ч.л. неострой горчицы (можно дижонской)
1 ч.л. оливкового масла

Филе форели посолить, поперчить, намазать маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Охладить и спюрировать до нежной однородной консистенции. Сок, оставшийся после запекания слить в посудинку и отставить для соуса. Яйцо взбить, ввести в рыбное пюре, перемешать и добавить густые сливки. Добавить соль и белый перец. С помощью двух ложек сформировать небольшие шарики. (если вдруг фарш получится слишком жидким добавьте немного овсяной муки или крахмала, если густой – сливок). В глубокую сковородку с антипригарным покрытием налить шампанское, рыбный сок, закипятить и осторожно положить туда форелевые шарики. Накрыть плотно крышкой и готовить около 10-12 минут. Вынуть готовые шарики (они очень нежные, поэтому осторожно). В сковороду добавить сливки, тертый сыр, горчицу, соль по вкусу. Соус прогреть и как только распустится сыр, снять с огня. Подавать форелевые шарики под соусом с каперсами, ломтиками авокадо и лаймом.

Шарики из форели в шампанском под сырным соусом
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Here Comes the Sun -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Here Comes the Sun

Это одна из первых записей в рок-музыке, в которой звучит синтезатор Муга. Синтезатор ещё не был в серийном производстве, и экземпляр Харрисона был произведён специцально для него: "невероятных размеров, с сотней штекеров и двумя клавиатурами. И одно дело было его заполучить, а другое -- заставить работать. Инструкции не было, а была бы -- состояла бы из сотен страниц. Думаю, сам мистер Муг не знал, как играть на нём" -- рассказывает Джордж.


Джордж и Ринго у синтезатора Муга


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья