« Все рецепты

Креветки в кокосовом молоке

Креветки - 600 г
оливковое масло
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря ок. 2 см
помидоры черри - 12 шт
кокосовое молоко - 200 г
рис
миндаль

Специи:
кориандр - четверть чайной ложки
семена горчицы - четверть чайной ложки
семена кумина четверть чайной ложки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
3 растолченных стручка кардамона

Креветки очистить. Помидоры разрезать пополам. Луковицу мелко нарезать, обжарить в оливковом масле на медленном огне до мягкости и появления золотистого цвета. Добавить натертые чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту, влить кокосовое молоко и добавить специи и помидоры. Положить в соус очищенные креветки и тушить под крышкой 6 минут. Рис отварить по инструкции на упаковке. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Уложить на блюдо рис горкой, обсыпать миндалем, положить креветки и помидоры, залить соусом.
 

Креветки в кокосовом молоке



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Not a Second Time -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Not a Second Time

Песня привлекла внимание Уиляма Манна, известного музыкального критика. В газете Times от 27 декабря 1963-го он написал: "Впечатляет, что они думают одновременно и о гармонии и мелодии... так натурально звучит эолийская каденция в конце Not A Second Time (последовательность аккордов, которой заканчивается "Песня Земли" Малера".


Джон же утверждал, что это "аккорды как аккорды".

Из интервью Джона и Йоко журналу Playboy:
— Вы специально включили эти эолийские каденции?
— Клянусь богом, я до сих пор не представляю себе, что это за штуки такие. Эти слова похожи на названия экзотических птиц.


Интересные факты о любимых песнях