« Все рецепты

Креветки в кокосовом молоке

Креветки - 600 г
оливковое масло
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря ок. 2 см
помидоры черри - 12 шт
кокосовое молоко - 200 г
рис
миндаль

Специи:
кориандр - четверть чайной ложки
семена горчицы - четверть чайной ложки
семена кумина четверть чайной ложки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
3 растолченных стручка кардамона

Креветки очистить. Помидоры разрезать пополам. Луковицу мелко нарезать, обжарить в оливковом масле на медленном огне до мягкости и появления золотистого цвета. Добавить натертые чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту, влить кокосовое молоко и добавить специи и помидоры. Положить в соус очищенные креветки и тушить под крышкой 6 минут. Рис отварить по инструкции на упаковке. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Уложить на блюдо рис горкой, обсыпать миндалем, положить креветки и помидоры, залить соусом.
 

Креветки в кокосовом молоке



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья