« Все рецепты

Лаймово-кокосовый кекс

250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
170 г сахара
натертая цедра одного лайма
3 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла
150 г натурального йогурта
100 г кокосовой стружки
горстка изюма

СИРОП:
100 мл сока лайма
170 г сахара
50 мл воды

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и цедрой.Добавить яйца, масло, йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать ложкой.
Тесто выложить в смазанную форму (диаметр 22 см). Поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 45 минут.
Смешать в кастрюльке сок лайма, сахар, воду. Поставить на слабый и огонь и помешивать пока сахар не расстворится. Затем кипятить сироп 2 минуты без крышки, не перемешивая.
Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока все не впитается.

Лаймово-кокосовый кекс 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Last Rendez-Vous (Ron's Piece) -- MUSIC-FACTS.RU

Jean Michel Jarre — Last Rendez-Vous (Ron's Piece)

"Последнее рандеву" -- последний трек на альбоме "Рандеву" Жана-Мишеля Жара -- должен был стать первой музыкой, исполненной и записанной в космосе "вживую". Незадого перед полётом астронавт Рон Макнейр репетировал соло на саксофоне. Но 28 января 1986 года, через 73 секунды после взлёта, корабль "Челленджер" потерпел катастрофу, унеся за собой жизни семерых человек.

 

Музыка осталась. Теперь трек так и называется – Ron's piece (фрагмент Рона). На альбоме за астронавта играет саксофонист Пьер Госсе.

 

Рон Макнейр был учёным-физиком, имел три докторских степени и чёрный пояс по карате. На момент гибели ему было 36 лет.


Интересные факты о любимых песнях