« Все рецепты

Пасхальный кулич с орехами

На один большой кулич:
500 г муки
30 г свежих дрожжей
180 мл молока
100 г сливочного масла
5 желтков
70 г изюма
70 г грецких орехов
1/2 ч.л. лимонной цедры
по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона
100 г сахара
2 ст.л. коньяка
1/4 ч.л. соли
ванилин на кончике ножа

Пасхальный кулич с орехами

 

Кулич получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным.


Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только тёплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в тёплое место на 20 минут.


Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем. Ставим тесто подходить в тёплое место примерно на час - объём должен увеличиться вдвое.


Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов. Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печём ещё 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой. Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решётку охлаждаться.



Источник: Сообщество prosto_eda

Рекомендуем сайт:

Russians -- MUSIC-FACTS.RU

Sting — Russians

В интервью и на концертах Стинг рассказывал, как к нему пришла идея этой песни: у Стинга в Нью-Йорке был друг, который умел принимать телесигнал с советского спутника. Одним воскресным вечером в начале 80-х он выпивал в компании этого друга и смотрел советский телевизор. В Москве было время утренних детских телепередач, и Стинг впечатлился красочностью и затейливостью детских сказок. В этот момент он подумал, что люди, которые с такой любовью делают передачи для детей не могут быть холодными машинами для убийств, как это рисовала западная пропаганда.

Позже ещё одним толчком для создания песни послужил вопрос маленького сына музыканта, который спросил папу: существует ли бомба, которая может уничтожить весь мир. Стингу пришлось ответить: да, есть. Так что ребёнку, по словам музыканта, пришлось "ощутить тот ужас, с которым мы прожили большую часть жизни".


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья