« Все рецепты

Рыбный суп с молоком

рыба (морской язык) - полтора филе
картошка - 4 небольших
морковка - 1
лук репчатый - 1 луковица
корень сельдерея - кусок с треть ладони
мука - стол. ложка
молоко - пол-литра
солёный огурец - 1 шт.
каперсы - 1 стол. ложка
чеснок - 2 зубчика
укроп, соль, лаврушка, перец душистый

Рыбный суп с молоком

 

Рецепт взят из книжки Похлёбкина.

Варим рыбный суп: в подсоленную воду закладываются овощи (из овощей можно взять пассерованные морковку, лук, корень сельдерея, потом картошку) и, опционально, крупа. Кипят 15 минут, потом кладётся рыба крупными кусками. Она варится 10-12 минут, попутно закладывается зелень, лаврушка, перец. Затем огонь убавляем до минимума, а рыбу вылавливаем шумовкой и откладываем. Можно ещё отлить пару половников бульона и сварить в нём отдельно мелкорезаный солёный огурец (на любителя).


Теперь вводим молоко. Для начала разводим столовую ложку любой муки в четверти стакана кипячёной воды. Вливаем в суп и провариваем, помешивая. Затем вливаем пол-литра молока. Объём сразу сильно увеличится, поэтому суп с начала надо варить в не слишком много воды. "Если во время пробы вы не почувствуете ни вкуса молока, ни вкуса рыбного супа, а увидите, что создался какой-то неизвестный вам, но явно приятный симбиоз, появилась некая нерасторжимость новой суповой жидкости, значит, всё в порядке и можно опускать в суп рыбу", - пишет Похлёбкин. После рыбы добавить туда огурцов солёных, каперсов, а после выключения выдавить пару долек чеснока.



Источник: Сообщество prosto_eda

Рекомендуем сайт:

We Will Rock You -- MUSIC-FACTS.RU

Queen — We Will Rock You

Эта песня и песня We Are the Champions были написаны Меем и Меркьюри соответственно после концерта в Бингли Холл, в английском городе Бирмингеме. В тот вечер публика неожиданно активно подпевала каждой песне Queen, что совершенно не планировалось и привело музыкантов в замешательство: группа всегда хотела, чтобы её слушали и слушали очень внимательно. Но в тот вечер Мей и Меркьюри, обсуждая произошедшее, поняли, что с этим уже нельзя бороться и надо как-то принять факт, что на концерте публика принимает то же участие в шоу, что и группа. И дать народу что-нибудь спеть.

Вечером после концерта Меркьюри написал We Are the Champions, а Мей проснулся на следующее утро с ритмом в голове. Он стал размышлять: что может делать публика на концерте? Топать, хлопать и распевать что-то простое. В этот момент, очень быстро, ему придумалась песня We Will Rock You.


Интересные факты о любимых песнях