« Все рецепты

Рыбный суп с молоком

рыба (морской язык) - полтора филе
картошка - 4 небольших
морковка - 1
лук репчатый - 1 луковица
корень сельдерея - кусок с треть ладони
мука - стол. ложка
молоко - пол-литра
солёный огурец - 1 шт.
каперсы - 1 стол. ложка
чеснок - 2 зубчика
укроп, соль, лаврушка, перец душистый

Рыбный суп с молоком

 

Рецепт взят из книжки Похлёбкина.

Варим рыбный суп: в подсоленную воду закладываются овощи (из овощей можно взять пассерованные морковку, лук, корень сельдерея, потом картошку) и, опционально, крупа. Кипят 15 минут, потом кладётся рыба крупными кусками. Она варится 10-12 минут, попутно закладывается зелень, лаврушка, перец. Затем огонь убавляем до минимума, а рыбу вылавливаем шумовкой и откладываем. Можно ещё отлить пару половников бульона и сварить в нём отдельно мелкорезаный солёный огурец (на любителя).


Теперь вводим молоко. Для начала разводим столовую ложку любой муки в четверти стакана кипячёной воды. Вливаем в суп и провариваем, помешивая. Затем вливаем пол-литра молока. Объём сразу сильно увеличится, поэтому суп с начала надо варить в не слишком много воды. "Если во время пробы вы не почувствуете ни вкуса молока, ни вкуса рыбного супа, а увидите, что создался какой-то неизвестный вам, но явно приятный симбиоз, появилась некая нерасторжимость новой суповой жидкости, значит, всё в порядке и можно опускать в суп рыбу", - пишет Похлёбкин. После рыбы добавить туда огурцов солёных, каперсов, а после выключения выдавить пару долек чеснока.



Источник: Сообщество prosto_eda

Рекомендуем сайт:

Money for Nothing -- MUSIC-FACTS.RU

Dire Straits — Money for Nothing

Знаменитое звучание гитары в этой песне получилось случайно: звукорежиссер Neil Dorfsman работал над расстановкой микрофонов, а Марк при этом играл на гитаре. В какой-то момент находящиеся в аппаратной люди попросили Нейла остановиться и послушать, что получилось. Достигнутое звучание всем понравилось, а расстановка при этом оказалась "странной настолько, что никто никогда не расположил бы так микрофоны". Но именно эта запись и попала на альбом "Brothers in Arms". Позже Neil сказал, что один микрофон тогда находился по центру, а другой с боку на расстоянии в 15-20 см. Марк Нопфлер попытался получить такое же звучание при записи пародии на данную песню, которую исполнил комик "Weird Al" Yankovic.


Интересные факты о любимых песнях