« Все рецепты

"Запечённый" картофель

1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)
450 мл куриного бульона (можно бульон из кубика, мясной, куриный или грибной)
2 ст л оливкового масла
1 ст л несолёного сливочного масла
1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше)

"Запечённый" картофель

 

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), оливковое и сливочное масло, соль. Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).

 

Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, чтобы картофель треснул. Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут. Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.



Источник: Рецепты от syrrik

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях