« Все рецепты

Баба гануш

баклажаны, около 2-х кг
2 зубчика чеснока
0,5 чашки лимонного сока
соль
перец
петрушка
4 ст.л. тахини
(4 стакана семян кунжута
1/4-1/2 стакана растительного масла)

Это паштет из баклажанов и кунжутной пасты тахини.


Если нет готовой пасты тахини: берём 4 стакана семян кунжута и 1/4-1/2 стакана растительного масла. Разогреть духовку на 175С, на противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь, часто потряхивая, около 8-10 минут, то есть до появления приятного аромата. Не допускать перепекания (коричневого цвета). Остудить. Смешать кунжут и растистельное масло в блендере или кухонном комбайне, взбить до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавить ещё. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (примерно как густой мёд). Тахини хранится в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.

Баба гануш: баклажаны, около 2-х кг, проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке. Остудить, снять кожуру, размолоть в комбайне с 2-мя зубчиками чеснока, 4 ст.л. тахини и 0,5 чашки лимонного сока. Посолить и поперчить. Охладить. Перед подачей посыпать петрушкой. Используют как пасту для хлеба и как самостоятельный гарнир.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Another Brick In The Wall (part II) -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Another Brick In The Wall (part II)

Строчка "We don't need no education" неверна с точки зрения английской грамматики: она содержит распространённую ошибку "двойное отрицание" (в предложении должна быть только одна отрицательная частица, иначе, если подойти совсем уж формально, то смысл поменяется на противоположный). Двойное отрицание очень часто используют для усиления смысла (вспомните ещё "(I can't get no) Satisfaction"), но ошибкой быть оно от этого не перестаёт.

Возможно, это сознательный намёк на качество обучения: по тексту песен и кадрам фильма The Wall можно сделать вывод, что Уотерс обвиняет учителей в том, что они больше заинтересованы муштровать детей, нежели учить.


Интересные факты о любимых песнях