« Все рецепты

Баба гануш

баклажаны, около 2-х кг
2 зубчика чеснока
0,5 чашки лимонного сока
соль
перец
петрушка
4 ст.л. тахини
(4 стакана семян кунжута
1/4-1/2 стакана растительного масла)

Это паштет из баклажанов и кунжутной пасты тахини.


Если нет готовой пасты тахини: берём 4 стакана семян кунжута и 1/4-1/2 стакана растительного масла. Разогреть духовку на 175С, на противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь, часто потряхивая, около 8-10 минут, то есть до появления приятного аромата. Не допускать перепекания (коричневого цвета). Остудить. Смешать кунжут и растистельное масло в блендере или кухонном комбайне, взбить до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавить ещё. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (примерно как густой мёд). Тахини хранится в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.

Баба гануш: баклажаны, около 2-х кг, проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке. Остудить, снять кожуру, размолоть в комбайне с 2-мя зубчиками чеснока, 4 ст.л. тахини и 0,5 чашки лимонного сока. Посолить и поперчить. Охладить. Перед подачей посыпать петрушкой. Используют как пасту для хлеба и как самостоятельный гарнир.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Священная война -- MUSIC-FACTS.RU

Александр Александров — Священная война

Невероятная скорость, с которой Александровым была написана подходящая -- торжественная, пугающая и одновременно напевная -- музыка на стих "Священная война" объясняется довольно прозаически: композитор позаимствовал практически без изменений мелодию из своей же "Песни о Климе Ворошилове" (""Серебряного Дона родные берега клинком в огне калёным не ты ль оберегал?.."). Эта песня на стихи О. Колычева датируется 1938-м годом.


[mp3=Alexandrov-Pesnya-o-Voroshilove.mp3|Александр Александров — Песня о Климе Ворошилове]


Интересные факты о любимых песнях