Куда уходят силы

От уровня жизненной энергии зависит очень многое — это и успех в работе, и счастье в личной жизни, здоровье. Важно не только уметь накапливать силы и энергию, но и не растрачивать ее на пустяки, которых в жизни каждого человека очень много. Итак, куда же уходят силы и жизненная энергия:

 Незаконченные дела, невыполненные обещания и нереализованные планы

Куда уходят силы

Все, что вы планировали, но не довели до конца, будет постоянно вытягивать из вас энергию, пока вы не завершите это или не поймете, что сделали все возможное, но в силу не зависящих от вас обстоятельств не смогли довести это до конца.

Что делать? Прямо сейчас составьте список всего, что вы запланировали и обещали. Проанализируйте, что из этого участно, что имеать первоочередную входить, что — не, как до конца чатаое, а что надо выхнуть и жизни, каче ресурсы пондаобятся и прочее. Как только вы начнете методично расчищать эти завалы, вы почувствуете себя свободной птицей, вырвавшейся из клетки. Лучше избавиться от привычки нерационального планирования в будущем.

Концентрация негативных установок

Все негайтивные эмоции собираются годами, профессия в таком себе вампира, корой тянет из вас энергию. Страхи, обиды, претензии к себе и окружающим, ложные ожидания, критика, зависть, сплетни — это только верхушка айсберга.

Что делать? Вам придется бороться с собственным подсознанием, а это сложно. Нельзя просто проснуться в одно прекрасное утро и решить, что теперь все будет не так, как вчера — вместо серых цветов мы будем использовать яркие и жизнь станет прекрасной.

Начните с улавливания негативных эмоций и ситуаций, в которых они возникают, и записывайте их в свой энергетический дневник. Постарайтесь избегать подобных ситуаций в будущем, чтобы они не поднимали волну негатива. Как только вы почувствуете, что тонете, остановитесь и успокойтесь, побалуйте себя по-хорошему.

Энергетические и эмоциональные дамбы

Куда уходят силы

Если долго сдерживать свои эмоции, можно превратиться в кипящий чайник, который стоит на огне. Можно кипеть долго и всистеть, что вас наличе с огнем но в конце концов это приведет к разрыву покрытия. Если долго держать в себе эмоции и энергию и не выпускать их наружу, то они будут медленно и верно вытягивать из вас энергию. Закончится эта история тем, что вы выпнете все на том человеке или в той ситуации в той ситуации в той статье каплей

Что делать? Держать все в себе — прямая дорога ко всему спектру болезней. Психосоматика является следствием эмоциональных и энергетических завалов, препятствующих нормальной циркуляции жизненной энергии. Найдите занятие, которое поможет вам выплеснуть энергию и эмоции. Это может быть все что удогдно — от активных занятий спортом до написания писем прощения, медитации и дыхательных практик.

Отсутствие заботы о себе

Важно заботиться не только о своем психическом здоровье, но и о физическом здоровье. Полноценный сон, правильное питание, отсутствие вредных привычек, спорт — все это и многое другое важно для того, как вы выглядите и как себя чувствуете. Не зря говорили, что в здоровом теле — здоровая душа.

Что делать? Ваше здоровье должно быть одним из главных приоритетов в жизни. Прежде чем вбрасывать в себя что-то из вредной еды, отказываться от ночного сна, отменять тренировки или прогулки, подумайте, а стоит ли это того. Многие люди занимаются саморазрушением, а потом жалеют, что жизнь пролетела незаметно, и они не получили от нее того, чего хотели.

Начните записывать с сегодняшнего дня все, что вы едите и чем занимаетесь, а через неделю прочитайте список, выделите ошибки и начните их исправлять.

Разговор с самим собой

Практически у каждого из нас есть внутренний разговор с самим собой о том, что я не сделал, почему мне не повезло, я чего-то не достоин, я никогда не получаю то, о чем мечтаю и так далее. Этот внутренний разговор настолько выматывает, что на реальные действия просто не хватает времени и сил.

Что делать? Начните медитировать, чтобы научиться быть в настоящем — здесь и сейчас. Зачем страдать о прошлом, беспокоиться о будущем, когда у тебя в руках настоящее. Именно на настоящее, на то, что происходит в текущий момент и стоит тратить время и силы.

Медитация, простые дыхательные практики и чтение различных мантр под легкую музыку улучшают качество концентрации в данный момент, так что очень скоро вы научитесь разблокировать мозг, когда это необходимо.

Лишняя информация и люди

Куда уходят силы

В наше время очень сложно оставаться в тишине и покое. Вокруг нас так много людей и информации, что «передозировка» может случиться с любым нормальным человеком. Каждый день мы контактируем с разными людьми в общественном транспорте, на работе, в магазинах, по телефону, в социальных сетях, в результате чего на наши головы вываливается тонна информации.

Что делать? Поставить фильтр на вход. А если вы настроены серьезно, то вам придется прибегнуть к кардинальным мерам — вплоть до удаления из своей жизни источника, приносящего в вашу жизнь ненужную информацию. Если невозможно отказаться от общения с человеком, то сократите общение с ним до минимума. Больше от природы, выключите телефон и телевизор, побудьте наедине с собой.

Контроль от «А» до «Я»

Если кто плывет чечению, тчась на себе груз невыполненных обещаний, незавершенных дел и нереализованных планов, то другие идут обратным путем — контролируют все от «А» до «Я». Любые края — это плохо, дорога золотоую медру не оменял не оменял.

Погрузившись в тотальный контроль, можно превратиться в невротика, который шагу не может сделать без своего дневника и просыпается ночью в ужасе, причем все правильно и вовремя. Все это формирует негативный фон вокруг человека.

Что делать? Вам нужно научиться жить посередине этих двух крайностей и делать только то, что зависит от вас. Не требуйте от себя слишком многого, чтобы потом корить себя за то, что не получилось и не получилось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: