Молитва на праздник Вознесение Господне

Молитва в праздник Вознесения Господня – это призыв к вере во Христа на основании Его обетований. Праздник Вознесения Господня призывает нас к нашему преображению, к собственному активному восхождению к Богу, восхождению ввысь. Это праздник благословенной божественной любви. Господь призывает всех к возвышенному общению в «духе и истине».

Значение молитвы

После воскресения Иисус Христос оставался на земле еще 40 дней, после чего вознесся на небо и оставил завет со своими учениками. Перед вознесением Спаситель сказал, что верующие в Него спасутся (Марка 16:15-18), и будут иметь силу:

  • изгонять бесов;
  • исцелять больных;
  • Проповедуйте Евангелие;
  • проверьте шланги.
  • Молитва на праздник Вознесение Господне

Вознесение Господа Иисуса Христа на небо – одно из важнейших событий священной истории

Воскресение и вознесение Господа нашего Иисуса Христа убедило апостолов и сомневающихся последователей в божественности Спасителя, в Его власти прощать и защищать живущих на земле христиан. В послании к римлянам Павел пишет, что нет в мире силы, которая могла бы отделить праведника от любви Христовой (Римлянам 8,38).

Молитвы на второй двенадцатый праздник:

  • Акафист и молитва о преображении Господнем
  • Акафист и молитва на Благовещение Пресвятой Богородицы
  • Акафист и молитва Воздвижению Креста Господня

Важно! Молитвы на праздник Вознесения Господня читают и утром, и вечером. Они наполняются радостью и светом, и вселяют уверенность в Божьей защите и защите на каждый день нашего пребывания на земле.

Какую молитву читать на Вознесение Господне

В светлый праздник Вознесения Господня в храмах поются тропари и кондаки, читаются молитвы, где сначала описывается само божественное событие, а затем подтверждаются обетования Иисуса Христа, данные христианам, живущим на земле.

«Господи Иисусе Христе, Бог наш, сшедший с небесной высоты для спасения нашего и исполнивший нас духовной радостью в святые и светлые дни Твоего воскресения, и вновь, по совершении Твоего земного служения, вознесшийся от нас на небо со славой и сидит одесную Бога и Отца!

В сей ясный и всесветлый день Твоего Божественного вознесения на небо, земля празднует и радуется, и небо радуется также сегодняшнему вознесению Творца Творца, прославляя людей непрестанно, и видя на твоем теле их потерянную и падшую природу, Спаситель, земной и вознесшийся на небеса, ангелы радуются и говорят: Кто это, пришедший во славе, сильный в битве, неужели сей Царь славы?!

Дай и нам силу немощных, еще мудрых на земле и создающих непрестанные плотские радости, Твое страшное восхождение на небо с помыслами и торжествами, чтобы отложить плотские и мирские заботы и от Твоих апостолов на небеса увидеть ныне всем сердцем и всеми мыслями вспоминать, как на небе стоит гора. Обитель наша есть, а мы здесь, на земле, лишь чужие и пришельцы, отошедшие из дома Отчего в далекую землю греха.

Посему усердно молим Тебя славным Вознесением Твоим, Господи, оживи совесть нашу, хотя нет ничего более необходимого в мире, выведи нас из плена сей грешной плоти и мира и соделай нас мудрецом в мире высокое, а не земное, чтобы никому не угождать и жить, но служить Тебе, Господу и Богу нашему, и трудиться, доколе не отрешимся от уз плоти и не пройдем через безудержные воздушные испытания, достигнем ли мы Твоих небесных обителей, где мы, стоя одесную Твоего Величества, вместе с архангелами и ангелами и со всеми святыми, прославим всесвятое имя Твое с началом Отца Твоего и пресвятого и непрестанного . Животворящий Дух, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

При чтении молитвы важны не произносимые слова, а чувство сердца молящегося христианина. В самом начале звучит благодарственная песнь за то, что Иисус пришел на землю, претерпел земные муки ради грешников, воскрес и вознесся на небо, чтобы защитить своей любовью верных христиан.

В молитве подчеркивается, что в этот светлый праздник ангелы поют на небесах, радуется Творец, радуются люди и все живое на земле превозносит Спасителя, ибо Он истинный Царь славы. Молящиеся с радостью и обожанием просят Господа помочь нам, немощным, научиться всем сердцем взирать на Христа, чтобы в свое время мы могли войти в дом Отчий.

Совет! Хорошо в этот праздник читать молитвы перед иконой Вознесения Господня».

Молитва на праздник Вознесение Господне

Икона Вознесения Господня

По окончании молитвы следует искренне покаяться, ибо нельзя войти в жизнь вечную, если Господь:

  • не оживит совесть;
  • не выведет тебя из плена греха;
  • не даст земной мудрости;
  • пожалуйста, не люди, а Бог;
  • отрекись от уз плоти.

По обещанию Спасителя, истинных последователей Христа встретят на небесах ангелы, архангелы и все святые, чтобы вместе на небесах прославить Бога Отца, Сына и Святого Духа.

Статьи о храмах в честь Вознесения Господня:

  • Церковь Вознесения Господня за Серпуховскими воротами
  • Собор Вознесения Господня в Твери
  • Вознесенский собор в Ельце

В Вознесении Своем Сын Божий прославляется наиболее полно и величественно. Главным последствием вознесения Господа было то, что с этого момента человеческая природа получила полное участие в божественной жизни и вечном блаженстве. Христос навсегда останется Богочеловеком и придет на землю второй раз так же, как вознесся на небо, но на этот раз «с силою и великой славой» (Мф. 24:30; Лк. 21:27).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: