« Все рецепты

Яблочные маффины с сгущенкой

12 ст. л. варёной сгущёнки
1 кислое яблоко
2 яйца
3,5 ст.л сахара
250 мл молока
100 г сливочного масла
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка молотой корицы
0,5 ч.л. соли

В формочки для маффинов поместить бумажные формочки. Перемешать яйца, сахар, молоко и мягкое масло. В миску с получившейся смесью просеять муку вместе с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать миксером. Яблоко очистить натереть на тёрке и добавить в тесто. Наполнить формочки на четверть объёма, положить чайную ложку сгущёнки. Снова положить тесто (так, чтобы формочка была заполнена на2/3). Выпекать при температуре в 190 гр 20-30 минут.

Яблочные маффины с сгущенкой 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе