« Все рецепты

Белая коврижка

250 гр. просеянной муки
150 гр. сахара
1 ч.л. смеси специй (корица, ваниль, ямайский перец, имбирь, гвоздика, можно упростить)
1/2 ч. л. соды
3 ст.л. овсяных хлопьев
горсть грецких орехов (порубить или растолочь)
150 гр. сгущенки
75 гр. сливочного масла
250 мл молока
2 яйца

Для поливки:
5 ст.л. виски
100 гр. сгущенки

Все сухие ингредиенты смешать в большой миске. Масло растопить. Молоко взбить венчиком с яйцами. Добавить масло, молоко и сгущенку к мучной смеси и размешать тесто до однородности (оно должно получиться достаточно жидким). Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто и выпекать при 200 гр. до появления румяной корочки около 30 минут.
Сгущенку смешать с виски. Готовую коврижку вынуть из формы, наколоть вилкой и полить получившейся смесью. Дать постоять пару  часов, разрезать на небольшие квадраты. Можно еще сгущенкой полить.

Белая коврижка
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе