« Все рецепты

Тунец на салате

2 тунцовых стейка, около 200 гр. каждый
сок половины лимона
100 гр. листьев молодого шпината
150 гр. помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса бальзамико
несолько листиков базалика
соль, перец

Промыть стэйки холодной водой, высушить бумажными полотенцами, положить стэйки на тарелку, полить соком лимона, посолить, поперчить и поставить в холодильник. Приготовить салат из шпината и порезанных пополам помидоров, заправить 1 ст.л. оливкового масла и уксусом бальзамико. Посолить, поперчить. Нагреть сковороду, налить оставшееся масло и поджарить в нём тунец – по 3 минуты с каждой стороны. Положить рыбу на салат и украсить базиликом.

Тунец на салате



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе