« Все рецепты

"Заливной салат" из тунца

425 г консервированного тунца в воде
по 2 ст.л. лимонного сока, кетчупа, нарезанной зелени, натертого лука
1 ст.л. томатной пасты
250 мл сметаны
125 мл белого сухого вина
30 г желатина
250 мл сливок для взбивания
капелька меда
0,5 ч.л. вустеровского соуса
соль, свежемолотый черный перец

Из консервов (со всей содержащейся водой), лимонного сока, кетчупа, вустеровского соуса, капли меда и томатной пасты делается пюре. Туда же идут сметана, зелень и лук. В отдельной емкости замачить желатин в белом вине. Когда набухнет - распустить и смешать с тунцовой смесью. Сливки взбить в мягкую пену и соединить с уже тунцово-желатиновой смесью. Посолить по вкусу, поперчить. Индивидуальные формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла. Выложить туда заливное и поставить на холод до полного застывания. Перед подачей перевернуть на тарелку. И сервировать, украсив, например, зеленью и ломтиками лимона.

"Заливной салат" из тунца
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Улица роз -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Улица роз

Самую неожиданную версию о происхождении текста высказал на худсовете "Мелодии" поэт Игорь Шаферан, который был членом партии и хорошо знал марксистско-ленинскую историю: "Что?! Какая еще "Улица Роз"? Вы с ума сошли! Вы что, не знаете -- на улице Роз в Берне жил Владимир Ильич Ленин! Вы хотите сказать, что эта песня про Ленина?!".

Название песни удалось отстоять, сразив поэта железным аргументом: если бы "Улица Роз" была про Ленина, там бы фигурировала не Жанна, а Надежда Константиновна.


Интересные факты о любимых песнях