« Все рецепты

Исландский торт с брусникой

корж:
300 мл ржаных хлопьев (или овсянка)
50 г сливочного масла
150 мл коричневого сахара

начинка:
6 пластинок желатина
400 мл сливок
200 г свежего сыра (Rama, Almette, творог)
100 мл сахара
4 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. лимонного сока

брусничное желе:
2 пластинки желатина (4г)
200 г брусники (мороженной)
10 мл воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока

 Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24, утрамбовать и поставить в холодильник. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки. Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин.  Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
 Для брусничного желе: замочить желатин в холодной воде. Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар. Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с брусникой. Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом. Поставить в холодильник на 4 часа. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем. Украсить брусникой.

Исландский торт с брусникой

 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Besame Mucho -- MUSIC-FACTS.RU

Consuelo Velazquez — Besame Mucho

Некоторые мелодические ходы Консуэло Веласкес заимствовала (как говорят "вдохновлялась") из арии "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса, написанной в 1916-м году.

[mp3=Goyescas.mp3|Ария "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса]


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья