« Все рецепты

Мидии, запечённые под сыром и сливками

25 варёно-замороженых мидий в раковинах
1 стакан молока
1 стакан воды
100 грамм сыра
1/2 стакана мелкорубленного укропа
1/2 стакана сливок
1 ст.л. давленого чеснока
соль
перец

Смесь воды и молока вскипятить, опустить в неё мидии, проварить минуту (не больше!). У каждой мидии отделить одну створку раковины, оставив мясо на второй. Подрезать ножом соединительный мускул, чтобы мясо свободно болталось в раковине. Сыр натереть, смешать с укропом, сливками, чесноком, солью и перцем, начинку распределить по раковинам поверх мяса мидий, запекать под грилем 3-4 минуты. Подавать горячими. 

Мидии запечёные под сыром и сливками



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе