« Все рецепты

Пирожное с жидким шоколадом

100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
20 г муки

Для начинки:
50 г молочного шоколада
60 г малинового или апельсинового конфитюра
1 ч. ложка водки, рома или другого крепкого алкоголя

Растопить молочный шоколад и смешать его с конфитюром, поставить в холодильник на 15 минут. 
Растопить темный шоколад с маслом. Взбить 2 яйца до очень крепкой пены (минут 5-7). Медленно всыпать просеянную муку продолжая взбивать. Влить шоколад с маслом в 4 приема. 
Заполнить наполовину 4 формочки для маффинов (или любые другие формочки диаметром 5-7см и высотой не менее 5) и положить сверху начинку из молочного шоколада, вылить в формочки оставшееся тесто. Если формочки достаточно глубокие, можно заполнить их на 3/4, а сверху положить 1 чайную ложку начинки, т.к начинка будет твердая и холодная, то в процессе выпечки под тяжестью своего веса она сама опустится в середину пирожного. Выпекать в предварительно разогретой на 190°духовке 10 -14 минут. В данном случае пирожные лучше недопечь , чем перепечь.

Пирожное с жидким шоколадом
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе


Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья