« Все рецепты

Лимонник

1 ст. молока или воды
25 г свежих дрожжей
соль
2,5 ст. муки
200 г маргарина или масла
1 крупный лимон
1 ст сахарного песка

Подогреть 1 ст. молока (или воды), развести в нём 25 г свежих дрожжей, соль, сахар - по вкусу, 2,5 ст. муки, 200 г маргарина или масла. Очень хорошо вымесить (пока не начнёт отставать от рук), завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 2 часа. Для начинки натереть на мелкой тёрке 1 крупный лимон.


Тесто разделить на две части, раскатать, выложить один пласт теста на смазанный противень. Смешать 1 ст сахарного песка с лимоном, сразу выложить на тесто, накрыть вторым пластом, очень тщательно защипнуть края. Расстаиваться не надо. Перед тем, как ставить в духовку, наколоть верхний слой теста вилкой. Первые 20 минут выпекания проверять пирог каждые 5 минут и при необходимости снова накалывать. Выпекать до золотистого цвета.

С этим тестом также можно делать пирожки с рисом, луком и грибами.



Источник: Живой журнал пользователя iris-liza

Рекомендуем сайт:

Not a Second Time -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Not a Second Time

Песня привлекла внимание Уиляма Манна, известного музыкального критика. В газете Times от 27 декабря 1963-го он написал: "Впечатляет, что они думают одновременно и о гармонии и мелодии... так натурально звучит эолийская каденция в конце Not A Second Time (последовательность аккордов, которой заканчивается "Песня Земли" Малера".


Джон же утверждал, что это "аккорды как аккорды".

Из интервью Джона и Йоко журналу Playboy:
— Вы специально включили эти эолийские каденции?
— Клянусь богом, я до сих пор не представляю себе, что это за штуки такие. Эти слова похожи на названия экзотических птиц.


Интересные факты о любимых песнях