« Все рецепты

Рисовая каша с карамелью

100 г (столовый стакан) риса
100 мл воды
1,5 стакана молока

Для карамели:
120 г сахара (лучше темного)
80 мл воды
30 г сливочного масла или сливок
1 апельсин

Положить рис в кастрюлю и налить стакан воды. Довести до кипения на большом огне. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь. Помешивая, постепенно добавить молоко, готовить под крышкой 20-25 минут. Сделать очень крепкий сахарный сироп, вылить его в сотейник или сковородку с толстым дном (лучше светлого цвета) и нагревать его на маленьком огне постоянно и медленно помешивая. Как только сироп загустеет и потемнеет - снять его с огня и добавить масло или сливки. 
В кашу положить 1-2 ложки карамели и тщательно перемешать, оставшуюся карамель использовать как соус. Апельсин почистить дольками, оставив только мякоть, дать стечь соку, потом прогреть апельсиновые дольки 1 минуту на сковородке из-под карамели, выложить их на кашу сверху.

Рисовая каша с карамелью
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Russians -- MUSIC-FACTS.RU

Sting — Russians

В интервью и на концертах Стинг рассказывал, как к нему пришла идея этой песни: у Стинга в Нью-Йорке был друг, который умел принимать телесигнал с советского спутника. Одним воскресным вечером в начале 80-х он выпивал в компании этого друга и смотрел советский телевизор. В Москве было время утренних детских телепередач, и Стинг впечатлился красочностью и затейливостью детских сказок. В этот момент он подумал, что люди, которые с такой любовью делают передачи для детей не могут быть холодными машинами для убийств, как это рисовала западная пропаганда.

Позже ещё одним толчком для создания песни послужил вопрос маленького сына музыканта, который спросил папу: существует ли бомба, которая может уничтожить весь мир. Стингу пришлось ответить: да, есть. Так что ребёнку, по словам музыканта, пришлось "ощутить тот ужас, с которым мы прожили большую часть жизни".


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья