« Все рецепты

Рисовая каша с карамелью

100 г (столовый стакан) риса
100 мл воды
1,5 стакана молока

Для карамели:
120 г сахара (лучше темного)
80 мл воды
30 г сливочного масла или сливок
1 апельсин

Положить рис в кастрюлю и налить стакан воды. Довести до кипения на большом огне. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь. Помешивая, постепенно добавить молоко, готовить под крышкой 20-25 минут. Сделать очень крепкий сахарный сироп, вылить его в сотейник или сковородку с толстым дном (лучше светлого цвета) и нагревать его на маленьком огне постоянно и медленно помешивая. Как только сироп загустеет и потемнеет - снять его с огня и добавить масло или сливки. 
В кашу положить 1-2 ложки карамели и тщательно перемешать, оставшуюся карамель использовать как соус. Апельсин почистить дольками, оставив только мякоть, дать стечь соку, потом прогреть апельсиновые дольки 1 минуту на сковородке из-под карамели, выложить их на кашу сверху.

Рисовая каша с карамелью
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Baba O'Riley -- MUSIC-FACTS.RU

The Who — Baba O'Riley

У Пита Таушенда была идея заложить информацию о Мехер Баба в синтезатор, который бы промодулировал эти данные в звук, сгенерировав затейливый фон для песни. С такими подходами экспериментировал Райли. Однако в итоге быстрые клавишные риффы были сыграны им на электрооргане Lowrey Berkshire Deluxe TBO-1 с помощью специальных функций.

 

Также у них была неосуществлённая идея интерактивного шоу на концертах: планировалось приглашать случайного человека из зала, считывать параметры его организма и с помощью синтезатора переводить эти данные в риффы, на которых и строить исполнение песни. Идею потом подхватил ныне почему-то неработающий сайт lifehouse-method.com.


Интересные факты о любимых песнях