« Все рецепты

Рисовая каша с карамелью

100 г (столовый стакан) риса
100 мл воды
1,5 стакана молока

Для карамели:
120 г сахара (лучше темного)
80 мл воды
30 г сливочного масла или сливок
1 апельсин

Положить рис в кастрюлю и налить стакан воды. Довести до кипения на большом огне. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь. Помешивая, постепенно добавить молоко, готовить под крышкой 20-25 минут. Сделать очень крепкий сахарный сироп, вылить его в сотейник или сковородку с толстым дном (лучше светлого цвета) и нагревать его на маленьком огне постоянно и медленно помешивая. Как только сироп загустеет и потемнеет - снять его с огня и добавить масло или сливки. 
В кашу положить 1-2 ложки карамели и тщательно перемешать, оставшуюся карамель использовать как соус. Апельсин почистить дольками, оставив только мякоть, дать стечь соку, потом прогреть апельсиновые дольки 1 минуту на сковородке из-под карамели, выложить их на кашу сверху.

Рисовая каша с карамелью
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

All My Loving -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — All My Loving

В рассказе Алана Вейса, продюсера теленовостей WABC, который по случайности находился в госпитале им. Рузвельта, ожидая рентгена повреждённой ноги, в те минуты, когда туда привезли смертельно раненного Джона Леннона, по громкоговорителям в коридорах госпиталя звучала All my loving.


Интересные факты о любимых песнях