« Все рецепты

Пшенная каша с тыквой

400 г пшенки
200-300 г тыквы
250 мл сливок 15%
100 г сливочного масла
соль
мускатный орех

Пшенку немного прокалить на сухой сковороде, залить кипятком (в пропорции 1 часть пшенки на 2,5-3 части воды) посолить и отваривать 30 минут. Дать отстояться под крышкой еще 10 минут. Тыкву порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 5-7. Добавить к тыкве сливки, приправить солью и мускатным орехом и потушить еще минут 10-15. Добавить к каше оставшееся масло, перемешать. Потом добавить тыкву со сливками и снова аккуратно перемешать.

Пшенная каша с тыквой
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе