« Все рецепты

Апельсины в шоколаде "Orangette"

апельсины - 2 шт
сахар - 200 г
вода - 20-50 мл
чёрный горький шоколад ( не менее 60% какао) - 2 плитки
ликёр "Grand Marnier" - 1 ст. л.

Апельсины порезать на кружочки 5 мм толщиной. Посыпать сахаром и дать постоять, чтобы дали сок. Не перемешивать. Давшие сок апельсины поставить на огонь, как только закипит, убавить огонь до слабого, влить воду и ликёр. Варить на очень медленном огне (в процессе варки периодически аккуратно переворачивать) до тех пор, пока апельсины не станут прозрачными, слегка закарамелизуются и будут яркого цвета, а сироп почти весь выкипит. Нужно следить за тем, чтобы сироп не успел превратиться в твёрдую карамель. Противень выстелить пергаментом, выложить апельсиновые кружочки и подсушить их в духовке, разогретой до 110 С в течение 15-20 минут. Остудить. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Окунуть апельсиновые дольки в шоколад до половины и остудить в холодильнике на подносе, выстеленном пергаментом.
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях