« Все рецепты

Апельсины в шоколаде "Orangette"

апельсины - 2 шт
сахар - 200 г
вода - 20-50 мл
чёрный горький шоколад ( не менее 60% какао) - 2 плитки
ликёр "Grand Marnier" - 1 ст. л.

Апельсины порезать на кружочки 5 мм толщиной. Посыпать сахаром и дать постоять, чтобы дали сок. Не перемешивать. Давшие сок апельсины поставить на огонь, как только закипит, убавить огонь до слабого, влить воду и ликёр. Варить на очень медленном огне (в процессе варки периодически аккуратно переворачивать) до тех пор, пока апельсины не станут прозрачными, слегка закарамелизуются и будут яркого цвета, а сироп почти весь выкипит. Нужно следить за тем, чтобы сироп не успел превратиться в твёрдую карамель. Противень выстелить пергаментом, выложить апельсиновые кружочки и подсушить их в духовке, разогретой до 110 С в течение 15-20 минут. Остудить. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Окунуть апельсиновые дольки в шоколад до половины и остудить в холодильнике на подносе, выстеленном пергаментом.
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

A Whiter Shade of Pale -- MUSIC-FACTS.RU

Procol Harum — A Whiter Shade of Pale

В 1967 году на этой песне “помешался” сам Джон Леннон. Он записал ее на кассетный магнитофон (на всю кассету подряд одну за одной без перерыва) и целыми днями ходил с приложенных к уху магнитофоном и подпевал ей.

Рассказывают также, что он слушал её во время длительных поездок, сидя на заднем сидении своего лимузина. Когда автомобиль прибывал по назначению, Леннон продолжал лежать в наушниках -- ему нужно было послушать песню ещё несколько раз, прежде, чем выходить из машины на улицу.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья