« Все рецепты

Апельсины в шоколаде "Orangette"

апельсины - 2 шт
сахар - 200 г
вода - 20-50 мл
чёрный горький шоколад ( не менее 60% какао) - 2 плитки
ликёр "Grand Marnier" - 1 ст. л.

Апельсины порезать на кружочки 5 мм толщиной. Посыпать сахаром и дать постоять, чтобы дали сок. Не перемешивать. Давшие сок апельсины поставить на огонь, как только закипит, убавить огонь до слабого, влить воду и ликёр. Варить на очень медленном огне (в процессе варки периодически аккуратно переворачивать) до тех пор, пока апельсины не станут прозрачными, слегка закарамелизуются и будут яркого цвета, а сироп почти весь выкипит. Нужно следить за тем, чтобы сироп не успел превратиться в твёрдую карамель. Противень выстелить пергаментом, выложить апельсиновые кружочки и подсушить их в духовке, разогретой до 110 С в течение 15-20 минут. Остудить. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Окунуть апельсиновые дольки в шоколад до половины и остудить в холодильнике на подносе, выстеленном пергаментом.
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Here Comes the Sun -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Here Comes the Sun

Это одна из первых записей в рок-музыке, в которой звучит синтезатор Муга. Синтезатор ещё не был в серийном производстве, и экземпляр Харрисона был произведён специцально для него: "невероятных размеров, с сотней штекеров и двумя клавиатурами. И одно дело было его заполучить, а другое -- заставить работать. Инструкции не было, а была бы -- состояла бы из сотен страниц. Думаю, сам мистер Муг не знал, как играть на нём" -- рассказывает Джордж.


Джордж и Ринго у синтезатора Муга


Интересные факты о любимых песнях