« Все рецепты

Очень шоколадные маффины

Для теста:
150 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
3 ст.л. теплой воды
2 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
75 г темного шоколада
щепотка соли

Для пропитки:
150 г апельсинового варенья
1 ст.л. ликера "Куантро"

Для глазури:
100 г темного шоколада
25 г сливочного масла

Разогреть духовку до 180 С. Отделить белки от желтков. Растопить сливочное масло. В миске взбить миксером желтки, сахар и воду.  Добавить ванильный сахар, влить теплое масло, хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, какао и 75 г шоколада, поломав его на маленькие кусочки. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно ввести в тесто. Наполнить формочки тестом и выпекать 20-25 минут.  Подогреть апельсиновое варенье, добавив в него ликер, и на водяной бане растопить шоколад с маслом. Горячие кексы пропитать вареньем, а когда они слегка остынут, полить шоколадной глазурью.

Очень шоколадные маффины
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе