« Все рецепты

Гречка с белыми грибами

крупная луковица
соевый соус
соевое масло
соль
белые грибы
гречка
1-2 лавровых листа

Мелко нарезанную крупную луковицу смешать с соевым соусом (чуть-чуть, колпачок), перемешать в кастрюльке, чтобы окрасился. Подождать несколько минут, полить рафинированным соевым маслом и поставить на конфорку. Масла должно быть по объёму, как сливочного в обычные дни, т.е. много. Лук пассеровать, пока не начнёт обжариваться.

Подготовить кипяток, соль, три-четыре ломтика сушёных белых грибов, кружку гречки (330 мл). Грибы размять рукой или бутылкой на мелкие кусочки, крошки. При первых признаках обжаривания лука вбросить грибы, гречку, соль, залить кипятком (2,5 кружки), всё перемешать, варить под крышкой минут 10-20. Выключить, впихнуть 1-2 лавровых листика. Через 5 минут лаврушку достать, накрыть крышкой, дальше на горячей конфорке само дойдёт.

 

Такая гречка вкуснее всего свежеприготовленная. Чем светлее гречка, тем она лучше.



Источник: Живой журнал пользователя shulga

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях