« Все рецепты

Картофельное пюре с брокколи

400 г картофеля
300 г брокколи
150 г кокосового молока (или по 75 г овощного бульона и кокосового молока)
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
сахар, соль, белый перец
мускатный орех
для украшения - миндальные пластинки и зелень петрушки

Картофель очистить, порезать на 6-8 частей и сварить в небольшом количестве воды до готовности. Слить и вернуть на маленький огонь, хорошо обсушить и спюрировать.При желании, картофель можно просто запечь под крышкой в микроволновке. И далее тоже спюрировать любым доступным способом. Параллельно с варкой картофеля брокколи почистить, отделить ножки от соцветий. Ножки порезать на небольшие кусочки. Соцветия разделить на небольшие части. В кастрюле подогреть масло, добавить туда рубленный зубчик чеснока, обжаривать его до золотистого цвета. Добавить порезанные ножки капусты и томить их на медленном огне под крышкой, иногда помешивая, минут 5-6. Добавить кокосовое молоко (или бульон с кокосовым молоком), довести до кипения, добавить соцветия брокколи и тушить все около 5 минут до мягкости. Соцветия не должны потерять свой нежный зеленый цвет. Брокколи спюрировать со всей жидкостью. Тщательно смешать с картофельным пюре. Посолить по вкусу, добавить немного сахара, свежемолотый белый перец и свежемолотый мускатный орех. При желании - взбить миксером. Перед подачей пюре, желательно, посыпать пластинками миндаля (их можно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде) и украсить зеленью петрушки. Подавать горячим.

Картофельное пюре с брокколи
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Venus -- MUSIC-FACTS.RU

The Shocking Blue — Venus

В песне нет слова "шизгара". Такого слова вообще не существует. Солистка Маришка Верес поёт фразу "She's got it" ("она это получила", в контексте значит нечто вроде "В ней что-то есть, она клёвая").


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья